Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Покупка компютера

08.01.09 13:38
Re: Покупка компютера

MrSanders знакомое лицо
в ответ Kabal 08.01.09 12:20, Последний раз изменено 08.01.09 13:50 (MrSanders)
В ответ на:
Скриншотами будем меряться?

Зачем мучаться? На том же ixbt можно посмотреть скриншоты во всяких разрешениях и с разными настройками. И не поверишь, но еще есть игрушки в которых графика не главное. И от наличия или отсутствия отражения персонажа в воде удовольствие от игры не меняется. Так шта понятие "зашибись" оно для каждого свое. Как и твое "по максимуму".
В ответ на:
Безусловно. Но я пока не услышал ни одной, которая оправдывала бы его "недоиспользование" (скалирование, "дырка в заборе").

Это потому что ты слушать не хочешь :) Все зависит от приоритетов.
Если компьютер покупается исключительно для игр (причем именно для шутеров), то да, тратить деньги на здоровый монитор нет смысла. Для стратегий уже есть. Если же на компьютере предполагается только "время от времени играть" то экономию 30 евро на мониторе 22" и покупка 19" это уже клиника.
Я себе купил 24" по 3-м причинам (в порядке приоритета):
1. Обработка фотографий и видео (в принципе, то же самое что и 3-й пункт. Места для всяких окошек фотошоповских хватает)
2. Просмотр фильмов. В гостиной телевизор, в спальне - компьютер. Разделение труда. На телевизоре мне Рембо 4 смотреть не дадут :)
3. Место на рабочем столе - возможность рядом 2 окна поместить и комфортно работать. Наиболее частый пример у жены - офис и словарь рядом. Время от времени и поработать дома можно. Эклипс на 1920 на 1200 это сааавсем другое дело.
И что мне, чтобы пару раз в неделю поиграться в какой-нибудь фаркрай или сталкер покупать еще один монитор? Особенно если меня вполне устраивает качество скалирования у моего гнусмаса. Да, а в ИЛ-2 на широком мониторе тупо удобнее. Ы?
"Дырка в заборе" вообще смешно. Какая разница в какую "дырку в заборе" размером 1280 на 1024 смотреть - в 17" мониторе или в такой же по размеру картинке на 24 мониторе (линейные размеры пикселей они того, практически одинаковые)? Или тебе цвет стены на фоне которой стоит 17" монитор видеть нужно, а черная рамка на большом мониторе не подходит?
А, да, вот тут еще возмутиться хотел:
В ответ на:
Мало. Качественные 450 поставил бы. А его и на вполне нормальную систему хватит, если захочется.

И нафига ж офисному компу 450 ватт-то? Офисный комп со встроенной графикой и одним винтом он того, меньше 150 ватт (скорее 100-120) ест. В общем, перерасход у тебя по бюджету офисного компа будет. Недетский.

Перейти на