Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Как заправить цветной катридж?

06.12.08 12:54
Re: Как заправить цветной катридж?

iliq коренной житель
iliq
в ответ kleo_0 04.12.08 17:46, Последний раз изменено 06.12.08 13:04 (iliq)
я так и делал :)
3 года Canon BC-20 заправлял краской которую купил в той же лавочке, что картриджи заправляет. при етом распечатал более 2000 листов (4 пачки по 500 листов ушли). и ето при том, что попал он ко мне не новым, картриджей уже в продаже таких не было.
при етом заплатив 2 раза за 100 мл. 20 евро, заправлял картридж 5 раз - при цене на заправку(20 мл) в 15 евро и новом картридже в 20 евро.
качество печати конечно падает - ведь печатающая головка находиться в картридже - но не настолько чтобы считать ето большим недостатком.
накрылась електроника в принтере - перестал распозновать картридж, но ето норма у принтеров Canon.
к тому же странно слышать про "некачественную" краску - может 5 лет назад ето и было так, но теперь ети самые краски зачастую даже лучше по качеству, чем оригинальные. (если конечно ето не те же самые оригинальные краски, только разлитые в другие баночки).
для борьбы с засорившимися дюзами в комплекте идет бутылка очистителя.
главная проблема на настоящее время при заправке картриджа - ето чтобы обе руки левыми не были. да и отзывы о покупаемой краске неплохо бы почитать в интернете.
сейчас у меня Brother, взял за 80 евро, печатающая головка в принтере, комплект чернил стоит около 40 (черный - 350 листов, цветные по 250листов), а если по отдельности, черный - 20, цветные(3 шт) - по 10 евро. в интернете - 10 черных картриджей отдают за 7 евро +пересылка. цветные - по 2 евро за штуку. комплект для ручной заправки - около 10 евро (на 5-ть заправок) со всеми инструментами.
с такими ценами я прикуплю пару картриджей (ч+ц) и жидкость для очистки, промою использованные картриджи и при большом желании каждый месяц буду промывать головку (что в моем принтере делаеться заменой картриджа с краской на картридж с жидкостью для очистки и запуском процесса очистки) - и ето будет намного дешевле и качественнее, чем покупка оригинальных картриджей.
а кнопочка у него где? (ц)Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.

Перейти на