русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

XP вместо Vista

29.11.08 22:40
Re: XP вместо Vista

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort Schloss 29.11.08 21:32
Фигня-с была бы, если бы висту не впаривали принудительно...
Никто её не впаривает принудительно - есть компы без OS, есть компы с XP, и XP ещё можно купить. Из тех 430 тыс ссылок в лучшем случае 40 тыс - реальные случаи проблем (учитывая привычку гугля выдавать по десять ссылок на один форум, где ключевые слова упоминаются, и учитывая привычку некоторых пользователей постить вопросы на нескольких форумах). Можно также отминусовать вопросы из серии "Нужно ли мне делать доунгрейд?", наведенные теми, кто проcто (не имея оснований) кричит "Виста отстой!", в общем - совсем фигня получается
Подавляющее число "новых" юзырей и не подозревают об ХР...
Угу. Оно им и не нужно - подозревать, всё и так отлично работает. Уже хз сколько раз я тут просил привести примеры _реальных_ проблем с Вистой, где вина была бы не на производителе софта, игр etc - пока никаких примеров не было. Вопросы в духе "это неудобно" и "я так не привык" - дело вкуса, для новичков вообще роли не играет. Те, у кого голубые экраны, как выясняется, фигню всякую ставят (не умея этого делать), неудивительно. Да, железо иногда сбоит - ну тут никакая ОС не спасёт.
Может я чего не догоняю, но вопрос "запускать ли приложение" - чистой воды идиотизм, а не защита...
Почему же "каждый раз"? Только в том случае, если приложению необходимы особые права. Если оно их требует "просто так" - это вина _разработчиков_ приложения, а не операционной системы. ОС же должна обращать внимание пользователя, когда возможны злоупотребления - иначе имеем кучу проблем в виде вирусов, троянов etc. Кто-нить назовет мне пару вирусов под висту? Которые вот так, втихаря, могут проникнуть в систему и начать гадить? Ну разумеется, если UAC включен.
Получается вообще фигня - сделали XP - все плачут что вирусов полно, сделали систему, которая потенциально способна от вирусов защитить - все плачут что вопросов много. Ну ёлки-палки, невозможно сделать сейф из тонкого стекла - за безопасность нужно платить, в конце концов.
Еще по Висте... я пытался домашнюю сетку создать...
Видимо, я проглядел эту ветку или было лень - но в висте всё делается достаточно просто. Да, кое-что изменилось (опять-таки, в основном ради безопасности же), но не настолько чтобы плакать
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu