русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Долговечные носители информации

28.11.08 12:09
Re: Долговечные носители информации

MrSanders постоялец
in Antwort Murr 27.11.08 19:38
Так как там насчет ссылочки насчет типа памяти, который в СМ-1 исползовался, ы? Не будет?
Вес золота на разъемах откроете?
А насчет зависимости скорости чтения данных с пластины жесткого диска от скорости вращения пластины, признаетесь что ерунду сморозили?
А на какой серии ЕС вы HTTP сервер в 1981 году писали, расскажете? Или тоже наврали?
Разницу между единомоментной архивацией 2 Тб и архивации нескольких десятков гигабайт в год вы уже поняли?
Раз вы такой весь из себя программист/схемотехник/математии, то вас не затруднить прикинуть максимальную теоретически возможную линейную скорость чтения данных с диска со скоростью вращения 7200 rpm и емкостью 60 Гб на пластину?
В ответ на:
Соответствует посту - +/- 2-3 минуты...

Извините, искать лень. за 2-3 минуты пару десятков тысяч запросов приходят...
В ответ на:
Насколько Я помню - Я говорил, что могу загрузится с любой оси...

Нет, вы сказали что "через 10 минут на него же может быть загружена _любая_ из осей мелкософта". Что я понял как "установлена". Был неправ. Обознался. Но вот с _любой_ осью микрософта - тут уже сильно прошляпили вы. Или вы специально держите на IDE диске раздел, отформатированный под FAT16 чтобы с него запускать MS-DOS 3.1, например,... Или вы в очередной раз наврали. А НТ 3.5 тоже за 10 минут запустите? Аккуратнее со словами, хорошо? А то вы знаете, я летать умею. Только недалеко.
В ответ на:
Ну наконец-то... Теперь смотрим, где именно было затребовано неподходящее под задачу оборудование...

Наглость второе счастье. Похоже, Познер ваш духовный папа. Может, сначала давайте посмотрим, где и кем исходная задача долговременной архивации личного видео и фото была превращена в задачу "файловый сервер на 2 Тб с возможностью удаленного доступа"?
В ответ на:
Привози железяку и софтинку - поглядим что можно сделать... :)

Если вы не в состоянии думать... То за удовольствия надо платить. 10 штук евро и я к вам приеду с делловским сервером и диском кризиса.
А могу и лучше поиздеваться... Достану 486 DX-40 из подвала... Надеюсь, еще заведется... Почтовый сервер на его 2-х гиговом скази я подниму... А вас попрошу всего лишь сделать из него офисный компьютер с вистой и 2007 офисом. Справитесь? Специалист по канальным процессорам вы наш.... Да, на ПДА вы мне тоже, не знаю... ну, например автокад поднять сможете? :)
Может, все-же приложите усилия, подумаете, и поймете какую чушь вы несете?
В ответ на:
Вполне. Могу даже перевыполнить... примерно 8.5Гб за пяток секунд... :) разово, разумеется... :)

Смешно, да. Но в очередной раз - чушь. Мысленный эксперимент провести вы в состоянии? Или все ваши познания в математике ограничены арифметикой, а думать вас не научили?
У вас есть ноутбук. На его диске записано 100 файлов по 1000 Мб каждый. Каждый файл называется от 00.dat до 99.dat. И есть любой другой компьютер. Для простоты - еще один такой же ноутбук. Представили? Пока вам не сложно?
Я вам сообщаю номера 8-и случайным образом выбранный файлов. Вы должны их перенести на второй ноутбук так, чтобы скорость копирования составила 200 Мб/с. Расскажите мне, как вы это сделаете. 8000 Мб при 200 Мб/с это 40 секунд. Расскажете? Заметьте, я даже меньше 8.5 Гб данных вам предлагаю. И не настаиваю на 5-и секундах. И всего на один приемник, так что никакой многопоточности. Или мы услишим очередную байку про канальные процессоры в 45м году под управлением MS-DOS лично вами разработанного еще для энигмы?
В ответ на:
Разумеется, нет смысла разъяснять, не специалисту, что такое канальный процессор и насколько увеличится производительность дисковой подсистемы РС если его испоьзовать...

Ой, расскажите! Посмеемся...
В ответ на:
от скорости вращения пластины?
-----
А почему в единственном числе?

Если вам так легче - от скорости вращения пластин.

Sprung zu