русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Долговечные носители информации

27.11.08 15:16
Re: Долговечные носители информации

Murr коренной житель
Murr
in Antwort MrSanders 27.11.08 12:06
Вы же даже подумать не хотите.
-----
Еще раз - Зачем? Я знаю что Я мерил, Я знаю как Я мерил. Методика, результаты и выводы - меня устраивают...
Если кого-то не устраивают - может искать для себя информацию в инете или еще где... или все же взять несколько вариантов ось/контроллер/кабели/диски и провести свое тестирование...
со скоростью вращения в 15 тыс. оборотов в минуту
-----
И это все? Т.е. оценка на уровне - [скорость передачи данных] = [k] * [скорость вращения шпинделя]?
Я бы посоветовал пойти в школу, пусть в высшую - 4-й курс профильного политеха 80-х, но все же школу, но не уверен, что это поможет.
"Так чему же доверить свои фото и видео, не боясь потерять инфу лет так через несколько?"
-----
Именно на этот вопрос и давался ответ. Немножко ранее и прямо автору вопроса.
Для меня на сегодня правильный ответ - РАЙДу. Дополнительно, по желанию - сбросить [не] шифрованную копию в публичное хранилище.
он от этого не превратится в домашний компьютер
-----
??? - об чем именно бла-бла-бла? Об спецификации железа? Об инсталированных прожках? Об реализуемых функциях?
Так что еще раз - исходя из имеющихся [у меня, т.е. 2-5Тб] условий оптимальным средством долговременного хранения информации будет РАЙД-массив. Разумеется, отдельный от рабочей станции и используемых серверов...
поставите веб-сервер в своей квартире
-----
Спецификацию вэб-сервера в студию и список пользовательских задач которые не могут быть на нем выполнены сюда же...
Заодно - этот пост выполняется на Делл SC1420 с текущей осью Вынь ХР... через 10 минут на него же может быть загружена _любая_ из осей мелкософта, включая несколько редакций вэб-серверов, или кое-что из никсов... Так что - список в студию...
на памяти с ферритовыми кольцами
-----
Ну раз уж вспомнили об феритовых кольцах, то так и быть - ловите вопросик - Каков вес золотого покрытия на разъемах феритовой памяти у СМ-1? :)
написанный в 82-м
-----
несколько раньше...

Sprung zu