Вход на сайт
Долговечные носители информации
1637 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Murr 26.11.08 15:06, Последний раз изменено 27.11.08 12:30 (MrSanders)
В ответ на:
И подумайте
------
А есть смысл?
И подумайте
------
А есть смысл?
Есть ли смысл вам думать? Ну, наверное нет, раз уж вы спрашиваете. Главное не перенапрягайтесь. А то последствия мучительных угнетений в вашей "с(т)ране" (c) еще проявятся...
В ответ на:
Поищи двумерную табличку - диск/контроллер/производительность - тогда может быть появится смысл что-то обдумывать...
Поищи двумерную табличку - диск/контроллер/производительность - тогда может быть появится смысл что-то обдумывать...
Поищите, если можно. Я с вами на брудершафт не пил. Искать вам что-либо желания не возникает. Вы же даже подумать не хотите. Или посмотреть чтов списке по моей ссылке на первых местах - диски SAS. Так что думать что их производительность была ограничена контроллером - глупо. Так же глупо как думать что ваш 120 Гб IDE диск может сравниться по скорости с современными энтерпрайз устройствами со скоростью вращения в 15 тыс. оборотов в минуту. Вот вам, на всякий случай, средняя скорость чтения для современных SATA дисков, а то ж вы, наверное, возмутитесь, что то были САС диски: www.tomshardware.com/charts/3-5-hard-drive-charts/Average-Read-Transfer-P...
В ответ на:
А представить, что дома не один компьютер?
А представить, что дома не один компьютер?
Хоть 15.
В ответ на:
И какая, с точки зрения резервирования, разница?
И какая, с точки зрения резервирования, разница?
Ыыыы! Все, больше вопросов не надо. Если вы этого действительно не понимаете, что мы тут с вами вообще обсуждаем?
Прежде чем писать, надо читать что спрашивают, угу? Изначально автор топика спрашивал
В ответ на:
Так чему же доверить свои фото и видео, не боясь потерять инфу лет так через несколько?
Так чему же доверить свои фото и видео, не боясь потерять инфу лет так через несколько?
Вы это понять в состоянии? Или и тут не видите смысла подумать над разницей между "доверить свои фото и видео" и вашими требованиям к вашему файловому серверу?
Если вы поставите веб-сервер в своей квартире, он от этого не превратится в домашний компьютер, понимаете? И файл-сервер тоже не станет домашним компьютером. И задача архивирования данных на файл-сервере (о чем вы, исходя из вашего описания, еще ни разу не задумывались) не превратится в задачу долговременного архивирования личного фото и видео.
В ответ на:
Если интересно - часть програмного кода у меня хранится прямо на перфолентах и магнитофонных кассетах.
Если интересно - часть програмного кода у меня хранится прямо на перфолентах и магнитофонных кассетах.
Не удержался... Я за вас прямо-таки беспокоюсь уже. Если вы и дальше так будете пальцы гнуть, они у вас могут перегнуться. И сломаться. Или вы вспомните что у вас еще что-нибудь на памяти с ферритовыми кольцами хранится. Или расскажете что вы свои программы с кассет на слух считываете. Или что у вас дома стоит ЕСка на которой бегает лично вами написанный в 82-м году HTTP сервер. Уже страшно. У меня часть программ еще в виде блок-схем на бумажках хранится. А кассеты от БК я уже выкинул. И чо?