Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Компьютер в Россию

26.11.08 14:24
Re: Компьютер в Россию

MrSanders постоялец
В ответ на:
Каждый хвалит свое болото.

Ага. И 90% всех моих знакомых обладателей ноутбуков имеют дома и на работе дополнительню клавиатуру. Нормальнуя по размерам клавиатуру можно вогнать только в 17" монстр.
В ответ на:
2. клавиши меньше? будем мерить? я могу поспорить.

Давайте. Померяйте размер клавиш со стрелками, клавиш цифрового блока и клавиши ввода, например.
В ответ на:
сильный нагрев говорит скорее о неисправности экземпляра или о каких-то свойствах модели. регулярно сижу на ноутами (разными - дорогими, не очень, и совсем простыми)

А это уже зашоренность. Нормальная температура в этой области в основном на субноутбуках встречается. С совсем маломощными процессорами и крохотными жесткими дисками. Все ноутбуки Dell и HP, прошедшие через меня, грелись.
В ответ на:
А может быть купить ноут и настроить его тут? А маме отправить прибор, который уже настроен?

С немецкой клавиатурой. Правильное решение.
В ответ на:
Тогда зачем изобрели вообще функцию изменения размера шрифта?

Идея - хорошая. Реализация - дрянь.
В ответ на:
это достоинство перекрывает многие недостатки.

Особенно для людей пенсионного возраста. Им просто необходимо таскать с собой ноутбук. Да.
В ответ на:
А вот это как раз не удобно - быть привязанным все время к одному и тому же месту. И потом при наличии WLAN все вопросы с проводками отпадают.

Нда... Видны глубокие познания в российских реалиях. Если родители не в Москве/Питере, то подключать их к ДСЛ это... дороговато. Да и при подключении по ДСЛ российские провайдеры не разбрасываются дешевыми WLAN - модемами. Его вы тоже купите? И тоже заранее настроите? О разнице в надежности (стабильности) проводного и беспроводного соединения вы в курсе? Или у вас никогда любимый виндовсь не "терял" беспроводное соединение, так что его надо было "чинить"? А иногда виндовсь забивает себе ДНС кеш... И тупит - не может ресолвить имена хостов. С проводным соединением о таком я не слышал. А еще WLANом может попользоваться сосед - кульхацкер, вон, елкомсофт программку для брутфорса AES-ного WPA-PSK на нвидиевских карточках выпустило. Пароль на 20 символов родителям придумывать будете? Лично у меня виндусевский менеджер беспроводных сетей Zero-как-его-там пару раз "забывал" сохраненный пароль. Приходилось заново вводить. В общем - сплошной геморрой. И все зачем? Чтобы мама могла с дочкой на кухне чатиться? Мои родители на недостаток мобильности еще не жаловались. Как-то без надобности. Родители жены тоже.
В ответ на:
Спорить не будем - решать все равно не нам

Чего это не будем? А чего мне еще два часа пока тест не закончится делать? :)

Перейти на