Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Компьютер в Россию

26.11.08 11:43
Re: Компьютер в Россию

MrSanders постоялец
В ответ на:
С клавиатурой замучаются.
Почему?

Потому что клавиатуры ноутбуков менее удобны чем обычные. Давайте не будем об этом спорить? Есть люди которые кричат что им удобнее ноутбуки, но с тем что клавиши у ноутбуков меньше спорить даже они не могут. К тому же практически все ноутбуки используют площадку "ниже" клавиатуры (между клавиатурой и краем ноутбука, где еще тачапд ставят) как радиатор. В результате руки лежат на горячей подставке. Неприятно. Ну а уж как родители будут благодарны если вы им предложите поработать вместо мышки на тачпаде... :)
В ответ на:
А шрифт увеличить не проще?

К сожалению не проще. В видусях это сделано чересчур коряво. Плюс не все программки понимают что надо бы шрифты побольше показывать. Выставить разрешение поменьше на мониторе побольше технически более простое (а значит и более надежное) решение. А надежность работы для компьютера у родителей лично для меня важнее. Хотя, это мое предложение для тех, кто будет ставить родителям виндуся. У моих родителей из соображений надежности компьютер под линуксом :) И шрифты у них настроены большие. Уже два года как им не приходится ничего поправлять.
Да, фильмы смотреть на 22" мониторе в разы приятнее чем на 15" мониторчике ноутбука. А если еще подумать о углах обзора...
Единственное преимущество ноутбука (при его множестве недостатков) - в мобильности. Но зачем она родителям? Вы думаете они с кем-то из кухни по аське чатиться будут? Или в ванной фильмы смотреть? Компьютер будет стоять на одном месте - там где проводок в интернет.

Перейти на