Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Долговечные носители информации

25.11.08 18:46
Re: Долговечные носители информации

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
Скинул пленку на винт, разбил на три диска - записал по две копии каждого. Накопились еще 4 гига фотографий - скинул на диск.
Угу, а потом, когда мне вдруг захотелось их посмотреть-поиграться, тащить диск, вставлять, а он медленный ужас какой (особенно если фотки просматривать быстро - разница с винтом просто офигительная).
А вот архивировать на диски промежуточные результаты работы... Ну, если только много времени потратил и жалко будет изменения потерять...
Если работать с чем-то типа Lightroom/Bibble - они пишут изменения рядом с оригиналами (xmp etc) - и если сейчас я так поигрался, завтра иначе (в зависимости от того, куда идёт фотка - печать-экран-etc) - очень не хочется всё повторять с оригиналом все манипуляции. Куда я полезу завтра - я не знаю, DVD не хочется втыкать-вытыкать.
Все же 4 гига обработанных фотографий это архив почти за год.
Не-а. Я только с последнего шутинга (около 1200 фоток за два дня) привёз около 16 гиг (NEF 14bit). Так чта... JPG конечно мало места занимают, только я их не храню и делаю из оригиналов когда нужно.
Так что если вдруг все мои копии помрут - у них хоть обработанные фото/видео останутся
Вот как раз этого я и не хочу - чтобы хоть что-то умерло из оригиналов. Диски дешевые как грязь, посему предпочитаю хранить всё сделанное своими руками
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на