русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Долговечные носители информации

25.11.08 18:00
Re: Долговечные носители информации

Murr коренной житель
Murr
in Antwort MrSanders 25.11.08 16:51
Устраивает.
-----
Один из конечных, после того как померяли характеристики дисков, тестов был следующим:
- в качестве инструмента копирования было взято несколько обычных НТшных эксплореров
- выбрано разноразмерных файликов под 5-7 гиг в каждом случае - по полной загрузке
- выбор источнов и приемников был сделан с учетом замерянных скоростей
- был запущен трансфер файлов и замеряно время
Результаты замера соответствовали скоростям, с потерями всего 10-15%. Что более интересно - производительность не проседала пока источник обеспечивал 4-5 приемников...
Так что результаты меня именно устроили. Мало того, они меня подвинули именно к понимаю того, какую каку продают производители мазербордов...
А контроллер для МФМ у вас на каком чипе был?
-----
Гы... А какой чипсет у твоего лаптя? :) Чип Я, конечно, не помню, но карточка была шикарная - хотя и была для длинного ИСА, но работала и коротком...
размер такого массива будет
-----
Последний райд, который Я собирал, включал 12х400Гб... емкость всего массива была всего на 20% меньше... так что берем диски чуток поменьше объемом и в большем количестве...
так шта...
-----
В той свободной с(т)ране из которой Я сбег 26 еров будет только налог на пустой носитель... тах штааа...
Слабо сделать такое с рейдом? :)
-----
Абсолютно никакой проблемы - кинуть к родственникам ящик, который будет тихонько стоять в углу...
Или озаботится шифрацией всего бекапака и перекачкой оного в публичное хранилище...
Решение с рейдом имеет смысл
-----
см. ниже.
Принести с собой
------
Действительно не понимаешь? В инет-кафе грузится какой-нибудь VNC-клиент... многие его и так имеют... а если и нет - пишется достаточно элементарная веб-страничка... запускается перекачка данных в архив...
Плохой холодильник, наверное.
-----
Да нет, холодильник как раз хороший - зашел ремотно, перекинул файло на ФТП, сконфигурил и отдал пароль для доступа на выходные... Все еще не понимешь?
Да рейд удобнее.
-----
Ну наконец-то...
Рейд же надо покупать прямо сейчас и сразу.
-----
Мне, например, покупать нужно только контроллер и диски. Стоимость всего комплекта - менее половины стоимости моей рабочей станции, которую, исходя из соображений надежности, я должен менять раз в три года...

Sprung zu