русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Долговечные носители информации

25.11.08 17:25
Re: Долговечные носители информации

MrSanders постоялец
in Antwort WishWaster 25.11.08 17:02
В ответ на:
Довольно периодически я работаю с разными частями этого архива - необработанных фоток и видео у меня вайлом

Оригиналы фотографий и видео архивируются по мере накопления. Надо себя к этому приучать... :) Зато потом легче. Скинул пленку на винт, разбил на три диска - записал по две копии каждого. Накопились еще 4 гига фотографий - скинул на диск.
А вот архивировать на диски промежуточные результаты работы... Ну, если только много времени потратил и жалко будет изменения потерять... Да и не проблема это. Оригиналы-то уже заархивированы. А всю обработку та же премьера в своем проекте хранит. Он (по сравнению с MiniDV видео) маленький, можно и на RW скинуть. Я обычно кроме оригиналов только отрендеренный ДВД храню. Премьеровские проекты так и лежат на жестком диске. Если помрут - не страшно. Как накопится побольше - можно будет и на диск скинуть.
В ответ на:
сделанных хз когда, причём найти нужно по содержанию, тупо просматривая картинки

Мне очень помогает фотографии по датам разбивать. Надо найти фотографию с X или Y - пытаешься вспомнить, а когда ты ее вообще сделать мог... Все же 4 гига обработанных фотографий это архив почти за год. С точностью до года вспомнить обычно получается :) Один ДВД диск просмотреть не сложно.
В ответ на:
Но, всё же, я больше верю в периодический рефреш данных на новые носители

Лишняя дешевая копия не помешает :) У меня мало что (кроме фильмов) лежит только на архивных ДВД. Несколько видео пленок уже стер с винта, да парочка дисков оригиналов фотографий, оригиналы после обработки на винте не держу. Все остальное пока что диск позволяет не стирать :)
Семейный архив еще и родителям периодически отвожу. Так что если вдруг все мои копии помрут - у них хоть обработанные фото/видео останутся :)

Sprung zu