Login
Долговечные носители информации
1637 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort WishWaster 25.11.08 17:02
В ответ на:
Довольно периодически я работаю с разными частями этого архива - необработанных фоток и видео у меня вайлом
Довольно периодически я работаю с разными частями этого архива - необработанных фоток и видео у меня вайлом
Оригиналы фотографий и видео архивируются по мере накопления. Надо себя к этому приучать... :) Зато потом легче. Скинул пленку на винт, разбил на три диска - записал по две копии каждого. Накопились еще 4 гига фотографий - скинул на диск.
А вот архивировать на диски промежуточные результаты работы... Ну, если только много времени потратил и жалко будет изменения потерять... Да и не проблема это. Оригиналы-то уже заархивированы. А всю обработку та же премьера в своем проекте хранит. Он (по сравнению с MiniDV видео) маленький, можно и на RW скинуть. Я обычно кроме оригиналов только отрендеренный ДВД храню. Премьеровские проекты так и лежат на жестком диске. Если помрут - не страшно. Как накопится побольше - можно будет и на диск скинуть.
В ответ на:
сделанных хз когда, причём найти нужно по содержанию, тупо просматривая картинки
сделанных хз когда, причём найти нужно по содержанию, тупо просматривая картинки
Мне очень помогает фотографии по датам разбивать. Надо найти фотографию с X или Y - пытаешься вспомнить, а когда ты ее вообще сделать мог... Все же 4 гига обработанных фотографий это архив почти за год. С точностью до года вспомнить обычно получается :) Один ДВД диск просмотреть не сложно.
В ответ на:
Но, всё же, я больше верю в периодический рефреш данных на новые носители
Но, всё же, я больше верю в периодический рефреш данных на новые носители
Лишняя дешевая копия не помешает :) У меня мало что (кроме фильмов) лежит только на архивных ДВД. Несколько видео пленок уже стер с винта, да парочка дисков оригиналов фотографий, оригиналы после обработки на винте не держу. Все остальное пока что диск позволяет не стирать :)
Семейный архив еще и родителям периодически отвожу. Так что если вдруг все мои копии помрут - у них хоть обработанные фото/видео останутся :)