Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Долговечные носители информации

25.11.08 16:53
Re: Долговечные носители информации

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ Murr 25.11.08 16:19
диски ИДЕшные и чтобы их вынуть/вставить надо перегружаться...
Это мне напомнило недавний случай... на одном старом компе у меня был отключен IDEшный cd-драйв... поскольку комп было выключать в лом, я его тупо подцепил к кабелю, и сделал рескан устройств (в Device Manager) - он нашелся и великолепно работал. Думаю, этот же фокус прошёл бы и с диском.
Проблема хотплага не столько в софте, сколько в железе - некоторое железо можно просто банально спалить (электронику), если контакты (питание в основном) не сцепятся в нужной последовательности (что-то раньше, что-то позже).
Кстати, многие внешние бюджетные RAID-системы тоже поддерживают хотплаг, даже для IDE, и ось (вынь в частности) отлично работает.
На самом деле, в вынь уже давно (начиная с XP) многое, очень многое делается без перезагрузки, в Vista ещё проще.
В давние времена (1996-97 годы) я однажды провел другой эксперимент - вставил сетевую карточку (она была обозначена как "PLug&Play" - вот я и подумал, а фигли?) в слот на материнке (всё было под питанием, разумеется), а потом грузанул драйвер (дело было в досе, грузился он медленно посему было в лом выключать - я просто забыл карточку вставить до загрузки). Всё отлично работало, ни карточка, ни материнка не сгорели
Так что копай лучше и учи матчасть
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на