Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Долговечные носители информации

25.11.08 15:48
Re: Долговечные носители информации

Murr коренной житель
Murr
Вы не подкажете имя вашего волшебного диска?
------
ВД 120гиг... более детально можно поискать в архиве.
И программку, которой вы тестировали его "скорость отдачи".
-----
А просто протрансферить 40-50 гиг и замерить время не устраивает? :) Если серьезно - делалось давно и просто не помню чем именно тестировалось... Что помню - использовалась не одна прожка и результаты оценивались весьма критически...
вы этот свой МФМ диск давно проверяли
-----
В 2003. С того времени дома не был...
продемонстрируете мне
-----
Примерно это и обеспечивал файбирдовский контроллер - терялось всего 15-20% от потолочной скорости по записи...
Можете скопировать с primary master на primary slave со скоростью 66 Мб/с?
-----
Сейчас - не могу - наличное железо - ДЕЛЛ - хорошо, надежно, но не обеспечивает предельные скорости на ИДЕ...
В домашних условиях лучшее по соотношению надежность/стоимость - хранение на ДВД.
-----
Ну давай подойдем с другой стороны...
Размер. Объем, занимаемый 300 ДВД, почти такой же, как и у минитауэра. В минитауэр можно запихнуть 3-5 жестких дисков... т.е. порядка 3-5 Тб - уже в 3-4 раза больше... ну хорошо - скинем 20% на райд - будет вдвое в том же объеме...
Стоимость. Для ДВД - 50 евро/100 штук (цена Вербатима в ирландских магазинах) воплне сопоставима со стимостью 750 Гб диска в тех же магазинах. Разовые затраты на РАЙД-контроллер, блок питания и МБ - сопоставимы с ценой бренера позволяющего писать несколько дисков. И даже если они выше - не проблема - они разовые...
Издержки. Однократные, в случае райда, и регулярные, в случае ДВД.
Удобство. Тут оценивать вообще нечего - попробуй сбросить на ДВД какую-нибудь инфу... ну хотя бы гиг 5-10... из какого-нибудь интернет-кафе... если посмотришь чуток выше - Я дома не был уже лет пять, а трафик - 5-6 гиг даунстрима в сутки... если это не показатель - дай соседу пяток фильмов на ДВД на выходные... только сделай это находясь в другой стране...
Так что выводы по "надежность/стоимость" не всегда самые-самые...
Или какой коварный вирус...
-----
Или случайная царапина...

Перейти на