Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Долговечные носители информации

25.11.08 02:28
Re: Долговечные носители информации

Murr коренной житель
Murr
Только не говорите мне что она у вас 66 МБ/с достигает... На всякий случай - теоретический предел передачи данных на UDMA-133 - таки 133 Мб/с.
------
Уууу... как у нас все запущено... специально тестировал свои диски... точно знаю, что отдача самого диска - до 120 Mb/c, прием на запись - 70-80... задействовано было 6(шесть) ИДЕ каналов, из которых два были такими, какими они были встроены в мамки и четыре задействованы на файрбирдовской карточке... так вот на последних четырех было абсолютно без разницы откуда и куда перекачивались данные...
А при копировании на одном контроллере эту цифирьку надо делить на два.
------
так вот на последних четырех было абсолютно без разницы откуда и куда перекачивались данные - суммарная скорость потоков балансировалась в пределах 110-120 Мб\с, при ограничениях по скорости на уровне скоростей подключенных физических устройств...
Потому как при чтении/записи на мастер слейв блокируется.
------
Смени поставщика железа... бо, правильный контроллер всегда успеет запихнуть данные в\из буфера пока другой диск позиционирует головки...
Разница есть?
-----
Разницу ты очень хорошо увидишь, когда нужно будет нанять человека для своевременного выполнения этой простой работы... Бо, имея на сейчас чуть больше 1Тб на рабочей станции... и еще с половинку терры на сменных дисках... очень хочу недорогой райд-5(6)... пусть будет для начала на 5 слотов по (ап то)1.5 Тб и парой гигабитный ников... а то - и оптикой... бо, возня с болванками уже поднадоела и готов потратить столько же, сколько на рабочую станцию (а у меня она с парой ксеонов внутри), чтобы от нее избавится...
Но они не двигаются независимо. А вот добиться того, чтобы только один процесс читал что-то с диска
-----
В описанных тестах как раз проводилось копирование больших файлов в несколько независимых потоков...

Перейти на