Вход на сайт
грака до ┬ 100,00
642 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ weiser Fuchs 13.11.08 08:30
В ответ на:
Мне в сторону ATI, к сожалению, смотреть нет смысла, так как мамка CrossFire не поддерживает, а РС я собирал именно для SLI
Мне в сторону ATI, к сожалению, смотреть нет смысла, так как мамка CrossFire не поддерживает, а РС я собирал именно для SLI
Во-первых для SLI на 2-х 100-ваттных картах все же БП на 450 ватт может быть маловато.
Ну, а во-вторых, если ты не готов евр по 300-400 на обновление графики вкладывать, SLI тебе ни к чему.
Имхо, CF/SLI нужны тем, кто хочет выжать из своей машины все что можно. Т.е. собирает свои тандемы из топовых карт. Из карт среднего класса собирать тандемы уже не так интересно. Потому что SLI/CF это всегда рулетка. Тут неплохо увеличивает производительнопсть, а тут - только на 20%.
Если у тебя и так 280-й GeForce то прибавка в 20% в SLI будет означать что "твоя тачила бегает быстреи чем у Васьки из 2-го подъезда". А если у тебя SLI на 9600GT, то выходит ерунда. За 2 9600GT ты отдашь 200 евро. А за 150-160 евро ты уже мог бы взять 9800GTX+. Который в том же кризисе скорее всего сделает связку из 2 9600GT, ну или будет с ней наравне. (судя по тестам, что SLI что CF дает в кризисе 50% прирост, а не 100%). И даже "купить сейчас карточку, а через годик-два докупить еще одну" не работает с карточками среднего уровня. Потому как через год-два их уже на рынке почти нет :) Только топовые двухгодичной давности еще что-то могут. А если что-то есть то уже торгуется как "раритет". Вот как твой 8500GT по совершенно неадекватным ценам. И получается, что чем докупать в SLI еще одну карточку, дешевле и производительней продать свою и купить новую. Я год назад думал тоже себе не новую карту брать, а еще одну 6600GТ докупить. Посмотрел на цены, прикинул производительность... И купил новую 8600GT :)
В самой идее SLI/CF все здорово. Но вот, ее сегодняшняя реализация... Ромашка. Тут работаю, тут не работаю. Тут глючу а тут вообще не ускорить а замедлить могу.