Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Reaktionszeit

31.10.08 11:31
Re: Reaktionszeit

Kabal коренной житель
Kabal
В ответ на:
Можно - если выбирать между мониторами с 2ms и 20ms. Первый будет лучше (если одинаковая матрица).

Только при условии одинакового количества погрешностей, вносимых ОД. Иначе второй может оказаться лучше - глаз довольно равнодушен к гостингу, но разного рода канты видит мгновенно.
В ответ на:
Как я уже сказал, цифры - это способ выбора между мониторами, какой потенциально лучше-хуже - как минимум

Отсюда и возникают цифры "2 мс" (агрессивный артефачный ОД), "20000 : 1" (динамическое, отключается пользователем разумным минут через 15), "170 х 170 градусов" (меряется по другой методе, но пользователю знать не надо).
В ответ на:
Второй выделенный момент - как я и догадывался, меряют они совсем не то, что производитель.

Что, при наличии отсутствия стандартов, вообще цирк. Самсунг меряет одно, ЛыЖы/Филипс - другое... На мой взгляд, мерилом может быть именно единая для всех методика. Не важно, что она разойдется с методиками каждого взятого отдельно производителя. Но в рамках одной методики мы хоть сравнивать сможем. Эдакая единая математическая норма.
В ответ на:
Это я бы назвал читерством

Все нормально. Измеряется исключительно время перехода яркости между двумя "полками". Не суть, на сколько запаздывает начало отработки перехода относительно момента выдачи сигнала на монитор - это и есть тот самый input lag.
В ответ на:
Я думаю, не стоит спорить на тему, имеют ли между собой связь время отклика указанное в спецификации, и время отклика измеренное чем-либо ещё?

Вопрос лишь в том, как коррелируют времена из разных спецификаций с измеренными по единой методике временами.
Я-то болт клал на все эти цифры. Пишутся они для покупателей, мыслящих категориями "меньше => лучше" (о времени реакции) или "больше => лучше" (о контрасте), не вдаваясь в детали, КАК это получается и КАК это выглядит. Я привык глазами смотреть.
В ответ на:
PS: Мы вроде были на "ты"

Старенький я стал... Забываю...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.

Перейти на