русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

OpenOffice 3.0 есть можно, но на вкус...

29.10.08 16:10
Re: OpenOffice 3.0 есть можно, но на вкус...

Tauchpanzer постоялец
В ответ на:
Ага, так же как и вращение картинок и множество других функций.

Вращение картинок - функция, конечно, не сильно важная, но используется не реже, чем генерация ПДФа. Думаю, даже чаще. Просто когда она уже есть встроеннная, то пользователю проще об этом узнать. И если человек знает, что такая функция есть, он ее использует.
В ответ на:
Дык и картинку повернуть в специально обученной для этого программе не проблема.

Не проблема. Но нельзя сравнивать загрузку здоровенной софтины и распечатку в пдф. Загружать Дро заради поворота картинки - это как забивать гвозди микроскопом.
В ответ на:
Зачем мне что-то настраивать, когда я сразу из ОО получаю нужный мне результат.

Я получил без настройки куда лучший результат для PDFCreator'а.
В ответ на:
Графика для меня ограничивается графическими программами. В текстовых, как ты выражаешься, _ПРОЦЕССОРАХ_ я работаю с текстом, а не с картинками.

Все ясно. Примитивность задач порождает ограниченность понимания необходимости тех или иных функций.
В ответ на:
По дефолту - нельзя.

А пофигу. Найти и установить такой софт - дело двух минут, операция разовая. Дальнейшее использование ничем особо не отличается от сохранения в пдф-формате в ОО.
В ответ на:
Я понятия не имею, что такое Орфо и какие там преимущества по сравнению с обычной проверкой грамматики МСО.

Вот я и говорю - ты просто о многом не имеешь понятия, а пытаешься рассуждать.
В ответ на:
Насколько я понял, Орфо это вообще отдельная (еще и платная) надстройка для МСО, а не утилита в его составе.

Да. Но тебе шашечки или ехать? Тебе нужна приличная проверялка орфографии или каличная поделка в составе ОО? Многие согласны платить за качество. И платят. А в ОО такая возможность пока отсутствует принципиально. Хотя, надеюсь, ситуация может измениться.

Sprung zu