Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

OpenOffice 3.0 есть можно, но на вкус...

29.10.08 13:17
Re: OpenOffice 3.0 есть можно, но на вкус...

Tauchpanzer постоялец
В ответ на:
Вообще-то, это трудности МСО, а не соседа.

Нет, именно - соседа. Генерация ПДФа для большинства юзеров - задача далеко не первой, и даже не второй важности.
В ответ на:
Да уже почаще, чем картинки в текстовом редакторе крутить.

Он работает генератором ПДФов?
В ответ на:
Причем эта функция намного более полезная, чем вращение изображений.

Ничуть. Просто у тебя не возникало таких задач. А сгенерить ПДФ можно и с помощью виртуального принтера, это не проблема.
В ответ на:
Я даже не могу представить, зачем такая опция может понадобиться в текстовом редакторе.

Это от бедности воображения. А Ворд - не редактор, он текстовый _ПРОЦЕССОР_ с элементами DTP. Редактор - это какой-нибудь UltraEdit.
В ответ на:
Из минусов мы пока нашли только один, и тот весьма спорный.

Минусов достаточно много, почитай последний или предпоследний c't на эту тему.
В ответ на:
Но если бы ты был искушенный пользователь, то спрашивал бы не про картинки, а про более серьезные вещи. Только для этого надо хорошо разбираться в МСО и знать хотя бы половину его возможностей.

Я знаю возможности МСО достаточно хорошо. В отличие от тебя.
В ответ на:
А как бы ты заметил разницу, если ты ни разу не создавал пдф напрямую из редактора, а всегда через костыли?

Не смеши мои тапки. Или ты думаешь, что у меня нету ОО?
В ответ на:
Я только что сделал две пдфки из одного документа - напрямую из ОО размер 91 кб, а через "принтер" - 600.

Понятное дело, настроить PDFCreator - это уже слишком большое напряжение ума. Выложи документ, я его конвертну креатором, сравним.
В ответ на:
Не вполне понял, у тебя в Ворде сложная векторная графика?

Да, у меня в Ворде весьма сложная векторная графика - ОЛЕ-объекты и т.п. Или для тебя "графика" ограничивается встроенными средствами Ворда?
В ответ на:
Где же больше-то. Даже в пдф нельзя сохранить.

В целом - меньше. А сохранить в пдф можно - сам же написал.
В ответ на:
А в Ворд уже можно легким движением мышки добавлять словари для проверки орфографии на других языках?

Можно. MS Proofing Tools. Кстати, продемонстрируешь мне для ОО что-либо сравнимое с Орфо для МСО?
В ответ на:
Для того, чтобы экспортировать из Ворда в пдф совсем не нужен костыль под названием "вирутальный принтер"

Что и т.д.

Перейти на