Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

OpenOffice 3.0 есть можно, но на вкус...

29.10.08 07:31
Re: OpenOffice 3.0 есть можно, но на вкус...

Tauchpanzer постоялец
В ответ на:
Только мне это нафиг не нужно.

А мне - нужно. И не только мне.
В ответ на:
а моему 50-летнему соседу это трудности, потому что без костылей МСО сохранять в пдф не умеет

Это трудности твоего соседа. Нормальному человеку в гугле набрать два-три слова трудности не представляет.
В ответ на:
И в данном случае вовсе не пофигу, что это отдельная программа, потому что эти костыли еще нужно где-то найти.

1. Найти очень просто.
2. Программа работает как драйвер принтера - она становится квазиинтегрированной частью системы и как отдельная программа уже не воспринимается пользователем.
3. Часто твоему соседу надо генерить ПДФы?
В ответ на:
Что проще - иметь встроенное средство или искать неизвестно где еще неизвестно что?

Проще, конечно, встроенное. Это несомненный плюс ОО. Только вот плюс этот не такой большой, чтобы скомпенсировать все минусы.
В ответ на:
И я молчу про 5-8-кратную разницу в размерах файла.

Вероятно, нужно настроить PDFCreator. Я такой разницы не замечал.
В ответ на:
В каких случаях?

В случаях больших документов со сложной векторной графикой.
В ответ на:
как ты будешь изменять в пдф-файле, созданном через драйвер принтера, мета информацию о владельце файла, его названии и т.п., когда возникнет такая необходимость?

Я буду изменять при выводе в пдф. Просто "распечатаю" еще раз с новыми мета-данными. Это не проблема.
В ответ на:
О каком?

О таком, что для искушенного пользователя с серьезными запросами МСО предоставляет больше возможностей.

Перейти на