Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

поймал трояна, чем и как удалить?

22.10.08 11:08
Re: поймал трояна, чем и как удалить?

TomasR местный житель
TomasR
в ответ qwaka7 19.10.08 23:01
ваабче-то, я удаляю такие вещи в ручную. Все эти трояны для старта должны где-то прописаться, а таких мест не так много.
первое старт - старт ап (или как го) там могут быть сцылки на програмки
второе конечно посложнее, этов регистре надо поковыряться (но если не очень в этом разбираетесь) то лучше не трогать.
а так надо посмотреть две ветки
запускаете регэдит (в виндовс паке), и сдёте по ветке карент юзер - софтваре - майкрософт - виндовс - карент версия - ран, и вот здесь находяться сцылки на программы которые стартуют с виндовсом, тут надо знать что реально надо, а что нет, это уже везде индевидуально, но можно посмореть все програмки, где они находяться и кто их содатель (это в свойствах файла), ну и просто смотреть когда файл создан и прочие приметы.
да ещё кроме папки ран, ниже есть папка ран ванц, и ран сервисес,их тоже надо глянуть
вторая ветка локал машине - софтваре - майкрософт - виндовс - карент версия, и здесь опять три папки ран , ран ванс и ран ех, в каждой из этих может прописаться троян. Просто если вы не уверены в происхождении пропграми прописанной в рестре, сокпируйте ключ в какойнибудь рег файл, и сохраните, а из реестра удалите, если после этого у вас что-то не будет работать, тогда востановите.
Да и перед всеми этими манипуляциями, надо запустить диспетчер задач альт-контрол-дел
и посмотреть какие программы идут под вашим именем пользователя, то что подозрительно, над остановить процес, и только после этого удалять с реестра, так как запущенный троян может при каждом выключении прописывать себя в регистр
да и после того ак программа остановлена и срёрта с регистри, можете удалять сам файл трояна.
я понимаю, это сложный вариант, но действенный. я переодический просматриваю эти ветки регистри, так как есть трояны, которые себя никак не проявляют, но могут спокойно собирать информацию у вас с компа, и вот в этих местах их можно заметить
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!

Перейти на