Login
Есть ли хорошая альтернатива Касперскому?
1518 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort boobler 14.10.08 13:33
В ответ на:
Файервол стал с сервис пака 2 входить в состав Винды ХР, когда-то может и будет входить их бесплатный антивирус.
Файервол стал с сервис пака 2 входить в состав Винды ХР, когда-то может и будет входить их бесплатный антивирус.
с первого. со второго он был включён по умолчанию. в висту входит какой-то антиспай, но доверять ему нельзя
В ответ на:
Да, вирусы проникают, даже антивирусы не справляются со своей задачей 100%, но одно дело, когда вирус проникает в компьютер, а другое, запущен он в памяти или нет. В память то запуститься и не дают, как я понимаю, вирусу - антивирусы. Если это троян, то не позволяют передать данные хакеру - файерволы, перекрывая порты. Евгений Касперский сказал где-то пол года назад, что с такой вирусной активностью, они скоро не будут успевать успевать определять новые вирусы. О чем это говорит? О том, что надо отказываться от антивируса? Я бы сказал, что наоборот - усиливать финансирование этого дела, чтоб расширялись эти лаборатории и могли еще более оперативно уничтожать эту заразу.
Да, вирусы проникают, даже антивирусы не справляются со своей задачей 100%, но одно дело, когда вирус проникает в компьютер, а другое, запущен он в памяти или нет. В память то запуститься и не дают, как я понимаю, вирусу - антивирусы. Если это троян, то не позволяют передать данные хакеру - файерволы, перекрывая порты. Евгений Касперский сказал где-то пол года назад, что с такой вирусной активностью, они скоро не будут успевать успевать определять новые вирусы. О чем это говорит? О том, что надо отказываться от антивируса? Я бы сказал, что наоборот - усиливать финансирование этого дела, чтоб расширялись эти лаборатории и могли еще более оперативно уничтожать эту заразу.
если уж троян попал на фестплату раньше,чем в базы антивируса, то ничто немешает ему самому отстрелить этот антивирус, оставив юзера в наивной надежде,что у него всё нормально.
а интервью Евгения Касперского на лента.ру я читал, и теперь никому бы не посоветовал покупать творения его фирмы. его слова говорят только о том, как тажело живётся антивирусным компаниям , а новые вирусы его лаборатория уже давно не успевает отлавливать. я лично наблюдал задержки в 3 недели.
В ответ на:
Жаль, что авторов нельзя отлавливать.
Жаль, что авторов нельзя отлавливать.
а зачем? есть более эффективные методы.
сколько было фишинг-спама , а как только банки приняли элементарные меры безопасности он тут же потерял смысл. на данный ммомент регулярные апдейты и UAC намного надёжнее любого антивируса
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит