Вход на сайт
Есть ли хорошая альтернатива Касперскому?
1518 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nekt0 10.10.08 12:42
В ответ на:
извини если нечаянно обидел, не хотел.
поверь, лет 7 назад сам пользовался антивирусами и участвовал в спорах какой лучше. Прозрение наступило позже и основывалось на анализе фактов и практике.
Это наивно думать что безопасность можно купить за 30 Евро (или скачать бесплатно). Если тебе кто-то предложит чудо-таблетки чтобы получить здоровье (не вылечиться а именно здоровье) , купить любовь (не "любовь" а любовь), приобрести счастье (не "счастье" а счастье!) - ты же сразу скажешь что он мошенник и пытается тебя обмануть.
Но с компьютерной безопасностью это срабатывает! Имееться спрос на эти чудо-продукты и они будут продаваться пока будут покупатели.
Тренд майкро это первая крыса бегущая с тонущего корабля под названием "антивирусы".
Я не призываю никого прямо сейчас взять и деинсталлировать антивирус, скорей всего это закончиться быстрым тотальным заражением. Это как больного воспалением легких бросить в прорубь "закаляться".
извини если нечаянно обидел, не хотел.
поверь, лет 7 назад сам пользовался антивирусами и участвовал в спорах какой лучше. Прозрение наступило позже и основывалось на анализе фактов и практике.
Это наивно думать что безопасность можно купить за 30 Евро (или скачать бесплатно). Если тебе кто-то предложит чудо-таблетки чтобы получить здоровье (не вылечиться а именно здоровье) , купить любовь (не "любовь" а любовь), приобрести счастье (не "счастье" а счастье!) - ты же сразу скажешь что он мошенник и пытается тебя обмануть.
Но с компьютерной безопасностью это срабатывает! Имееться спрос на эти чудо-продукты и они будут продаваться пока будут покупатели.
Тренд майкро это первая крыса бегущая с тонущего корабля под названием "антивирусы".
Я не призываю никого прямо сейчас взять и деинсталлировать антивирус, скорей всего это закончиться быстрым тотальным заражением. Это как больного воспалением легких бросить в прорубь "закаляться".
Ты меня ни чем не обидел, я не понимаю твоей мысли. Если ты говоришь, что заразиться это как два пальца обасфальт, то что ты предлагаешь взамен антивирусов? Факт существования вирусов ты признаешь, а факт существования хороших противовирусных программ - нет?
Во-первых безопасность таки антивирусы обеспечивают, это - факт, а не иллюзия. Есть реальные факты, когда человек жил без антивируса и его компьютер регулярно зависал, тормозил и работал некорректно. После установки хорошего антивируса он спокойно живет и радуется. Естественно, гарантии нет никогда, что завтра не выпустят вирус, который не сможет ловить его хороший антивирус, но послезавтра он сможет его отловить его и шансов больше избавиться от него, чем на компьютере без антивируса (шансы вообще нулевые). Я не спорю о хорошем и плохом, а говорю только личное впечатление, мнение.