Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Без Антивируса

18.06.08 00:22
Re: Без Антивируса

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
в ответ Berloeve 17.06.08 19:49
Эти умники считают себя умнее сотен программистов работаюцих в лаборатории касперского symantec misrosoft и многих других.
Эти сотни программистов не дают никаких гарантий насчёт эффективности своих продуктов, и ответственность в случае если вирус проскочит - не несут. А они проскакивают иногда.
Разумеется, это не значит что антивирусы не нужны или что они - зло, но и переоценивать их тоже не стоит. Решать проблему с вирусами нужно иными путями - начиная с просвещения пользователей, усиливая безопасность систем, а не обнаруживать то, что известно - ибо новый вирус или троян, если он _тщательно_ сделан, успеет проскочить, пока станет обнаруживаться антивирусами. Мне попадалось несколько занятных образцов (я их изучаю периодически), которые ничем не обнаруживались даже пару лет после того как они ко мне попали (копался в архиве) - ни одним из популярных антивирусов - проверял на Dr. Web, Kaspersky, Avira, AVG, ClamAV. Конечно, вряд ли они были особо распостранены (иначе бы обнаруживались), но это иллюстрация того, что антивирусы - не панацея.
Кстати, в Висте уже неплохо продумана безопасность, правда, чайники всё равно всё нафиг поотключают, ведь нафиг нужны эти глупые вопросы, правда? Хотя дверь закрывают на ключ и в глазок смотрят, если что, а комп... там же ничего "такого" не случится... за что и расплачиваются, несмотря на пирамиды из файрволлов и антивирусов, которые уже сами с собой дерутся.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на