Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

abmahnung от адвоката

10.06.08 18:17
Re: abmahnung от адвоката

Телевизор постоялец
Телевизор
в ответ Sashenzia 09.06.08 21:42, Последний раз изменено 10.06.08 18:21 (Телевизор)
В ответ на:
Телевизор
А тебя кто(на какой линии запротоколировано) и где(хттп/фтп/?) подловил в 93ем, если можно спросить (в качестве обмена опытом)

Всё проще.
Тогда сети можно сказать небыло, поэтому менялись дискетами в компьютерных журналах. Я продал пару оригиналов и мне на адрес пришло письмо с фоткой юной девчёнки.
В тексте она давила слезу на свою безденежность и просила сделать ей копии любых коммерциальных игр. Я (и не только) конечно повёлся и написал ей ответ что скопирую игры. Через неделю накопировал ей штук 10 игр. Запаковал и собрался идти на почту, но перед этим решил пообедать. За столом листая компьютерный журнал наткнулся на статью где описывалась эта западня. Девчёнки там никакой небыло а локфогель, который рассылал на каждый адресс в комп. журнале такие письма.
Я конечно не отослал копии. Через 3 недели пришло письмо от анвальта с мюнхена в котором они требовали подписи унтерлассунгсэрклерунг и 10.000 марок шаденсерзатц. Так много потому, что они штрайтверт или на 50.000 или на 100.000 марок загнули. Это не реально много и только для того что бы в конце скачать больше в свой карман денег, потому что они как то процентуально от штрайтверта расчитываются. Я уже подробностей не помню.
Короче я попал в панику (1 год в Германии жил), пошёл к первому попавшемся анвальту и он 2 недели попереписывался с тем и они походу решили оба на мне нагреться. То есть 2000 тому и 2000 моему и "дело" закрыто. Правда он мне сказал, мол если в суд пойдём то у нас хорошие шансы но я тебе типа советую заплатить. Я и заплатил.
Сегодня я бы того с мюнхена с его письмом и моим письменным обещаниями накопировать, нахер послал, потому что никакого суда бы небыло, у них на руках только моё обещание было, но тогда щеглом был, с ломаным немецким и без понятия. Как вспомню, зубы скрипеть начинают.

Перейти на