Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

IP Adresse

19.05.08 13:24
Re: IP Adresse

Ipconfig знакомое лицо
Ipconfig
в ответ Кот Дивуар 19.05.08 01:15, Последний раз изменено 19.05.08 15:44 (Ipconfig)
В ответ на:
Никакой связи между средой передачи данных и статичностью айпи нет.

Когда заходишь в Инет, то естественно получаешь АйПи от провайдера, точнее от ДХЦП-провайдера. Любой рутер имеет опцию один раз в сутки автоматически перезапускаться, чтобы получить от провайдера другой АйПи. А если ты сам перезапускаешь рутер, то естественно тоже получаешь ДРУГОЙ АЙПИ. Это называется ДИНАМИЧЕСКИЙ АЙПИ. Не знаю точно, как у Кабеля, но напр. у многих русских анбитеров имеется так называемый СТАТИЧЕСКИЙ АЙПИ, то есть тебе даётся один АйПи и он (АйПи) за тобой закреплён. Рапиде абсолютно по барабану, какой у тебя внутренний АйПи, так как внутренний раздаётся твоим рутером для ВНУТРЕННЕЙ СЕТИ. Эти внутренние АйПи никто кроме тебя (кроме твоего рутера) не видет. Например у меня в данный момент АйПи от рутера, то есть внутренний 192.168.2.101, а внешний от моего провайдера, то есть АйПи с которым я в инете, 87.161.73.146. Именно с этим АйПи Рапида и работает. То есть если я скачал Парт под ЭТИМ АйПи, то, чтобы мне скачать следующий Парт, мне нужно поменять АйПи, то есть перезапустить свой Рутер, чтобы провайдер дал мне ДРУГОЙ АйПи... И это возможно только если провайдер раздаёт динамические АйПи, то есть РАЗНЫЕ. А если у меня СТАТИЧНЫЙ АЙПИ, то сколько бы я не перезапускал свой рутер - у меня всё равно будет ОДИНАКОВЫЙ АЙПИ... Надеюсь понятно объяснил.

Перейти на