Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какие программы нужны обычному пользователю компА?

18.05.08 02:37
Re: Какие программы нужны обычному пользователю ко

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
Crystal Reports 9 + Crystal Reports 10 + Component One
Ах, эти... Тут мы получаем рекурсивную проблему - ибо _их_ разработчики не задумывались о том, чтобы обойтись без инсталляции - потому что им так было проще.
тогда где ответ на мой вопрос? Список DLL я привел. Ткни меня в ту из них, которой нужна COM-регистрация.
Пример с WinSQL был как пример не совсем тривиальной программы, не требующий инсталляции, но требующий регистрации компонентов (любых, необязательно COM).
А реальные примеры работающих пакетов все-таки будут, или все на уровне теории?
Наличие возможности, поддерживаемой MS - это теория? Ты будешь утверждать, что это невозможно? Лучше уж признайся, что тебе просто лениво (непривычно, неудобно, etc) использовать то, что уже давно имеет место быть
в моем случае я оправданно считаю такой подход очень сомнительной авантюрой, трудозатраты и возможные глюки которой ни в какое сравнение не идут с призрачными преимуществами.
Ну-ну... и какие например глюки, в сравнении с обычным инсталлом? Глюки могут быть точно такие же как и при обычном сетапе, не более, а премущество очевидно - приложение "self contained", ни от чего не зависит, никуда не лезет.
Потому что меня интересует не необходимость и какой-то детский спортивный интерес
Переводя на понятный язык - тебя не волнует то, что нужно небольшому проценту пользователей, т.е. ты создаешь продукт с целью заработать денег, при этом потратив как можно меньше ресурсов.
Я вообще-то расписал преимущества инстоллеров.
Не-а. Не расписал. Ты привел в примёр свою проблему, которая создана чужими продуктами. Преимущество у него одно - это избавить пользователя и админов от распаковывания архива и привязки шорткатов, и пр., но _необходимости_ в инсталлере (для нормальной работы продукта) - нет. Разумеется, есть исключения - для продуктов, которые интегрируются в систему, но они редки.
В общем, имеем стандартную точку зрения девелопера - не девелоперы для пользователей, а пользователи для девелоперв, наоборот только за очень большие деньги (почему-то не сомневаюсь, что если клиент заплатит, ты сделаешь портабельный (копируемый) продукт даже с Crystal Reports - это хоть и нетривиально, но не невозможно).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на