Вход на сайт
Какие программы нужны обычному пользователю компА?
1225 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
digital.pilot коренной житель
в ответ WishWaster 18.05.08 00:15, Последний раз изменено 18.05.08 01:48 (digital.pilot)
В ответ на:
Можно поинтересоваться, о каком продукте идёт речь? Сотня чужих библиотек (я так понимаю - от сотни разных поставщиков?) в одном продукте - это сильно.
Можно поинтересоваться, о каком продукте идёт речь? Сотня чужих библиотек (я так понимаю - от сотни разных поставщиков?) в одном продукте - это сильно.
Crystal Reports 9 + Crystal Reports 10 + Component One
В ответ на:
Хотя, всё равно непонятно, что мешает их все интегрировать в приложение.
Хотя, всё равно непонятно, что мешает их все интегрировать в приложение.
а они интегрированы. На уровне сетапа.
В ответ на:
Угу, того самого времени, за которое он, юзер, и платит. Не говоря уже о том что этот затык может случится один раз - на второй он должен быть пофиксен.
Угу, того самого времени, за которое он, юзер, и платит. Не говоря уже о том что этот затык может случится один раз - на второй он должен быть пофиксен.
я стараюсь предугадывать затыки заранее. И просто не допускать их, вместо того, чтобы потом фиксить :) Особенно когда это касается такой чувствительной вещи, как рантаймы Кристала. Тут лучше перебздеть.
В ответ
на:
Нет, не путаю.
Нет, не путаю.
тогда где ответ на мой вопрос? Список DLL я привел. Ткни меня в ту из них, которой нужна COM-регистрация.
В ответ на:
Но помню софт, который требовал инсталляции для регистрации ODBC драйверов, вместо того чтобы это делать в динамике.
Но помню софт, который требовал инсталляции для регистрации ODBC драйверов, вместо того чтобы это делать в динамике.
итак, "яркий пример" оказался пшиком. А реальные примеры работающих пакетов все-таки будут, или все на уровне теории?
В ответ на:
Да, нужно сделать, но _один_ раз. Грубо говоря - ты вкладываешь в дистр всё, чего нет в чистой системе, при каждом старте проверяешь, всё ли что нужно зарегистрировано (COM в частности), регистрируешь если нет,
Да, нужно сделать, но _один_ раз. Грубо говоря - ты вкладываешь в дистр всё, чего нет в чистой системе, при каждом старте проверяешь, всё ли что нужно зарегистрировано (COM в частности), регистрируешь если нет,
в моем случае я оправданно считаю такой подход очень сомнительной авантюрой, трудозатраты и возможные глюки которой ни в какое сравнение не идут с призрачными преимуществами.
В ответ на:
Кстати, начиная с WinXP, регистрация COM вообще необязательна, если уж на то пошло - http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc188708.aspx.
Кстати, начиная с WinXP, регистрация COM вообще необязательна, если уж на то пошло - http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc188708.aspx.
замечательно. См. предыд. пункт.
В ответ на:
Приведи мне _конкретный_ пример _необходимости_ инсталляции (если ты не модифицируешь саму систему). Даже драйвера не нужно инсталлировать (ProcExp и т.п. тому пример),
Приведи мне _конкретный_ пример _необходимости_ инсталляции (если ты не модифицируешь саму систему). Даже драйвера не нужно инсталлировать (ProcExp и т.п. тому пример),
я тебе не буду никаких примеров приводить. Потому что меня интересует не необходимость и какой-то детский спортивный интерес (да, да, давайте все-все-все сделаем портабл, потому что это круто), а _целесообразность_. Соизмеримость трудозатрат с полученной выгодой. А также возможные риски.
Я вообще не понимаю, что ты мне тут кинулся доказывать. Привел левый пример с WinSQL, детский сад, блин, приплел вместо COM регистрацию ODBC непонятно зачем, размахиваешь переносимостью, как большевики красным флагом. Я что, где-то говорил, что портабл - это плохо? Я вообще-то расписал преимущества инстоллеров. И даже если у меня когда-нибудь будет возможность безболезненно сделать свой пакет портабельным, то я все равно этого не сделаю, потому что моим клиентам нужно не распаковывание зипов, а инсталлятор в пару кликов, который им создаст привычную иконку где надо. И администраторам нужен нормальный сетап с возможностью автоматического развертывания. А бат-файлы для копирования они писать не будут, а меня заставят делать. И будут правы. А оно мне надо - изобретать велосипед, когда есть MSI?
А пытаться кристаловские рантаймы регить самому ручками или заставлять их работать без регистрации по очередной чудо-технологии от MS... и все это при проверенной и работающей системе... извини, это красноглазие чистейшей воды.