Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какие программы нужны обычному пользователю компА?

17.05.08 22:12
Re: Какие программы нужны обычному пользователю ко

digital.pilot коренной житель
digital.pilot
В ответ на:
Ну и что? Всё это сложно запихнуть в один каталог? Комы можно регистрировать в случае, если они ещё не зарегистрированы, и писать их в систему нет необходимости..

:) твое утверждение сводится к требованию писать свой велосипед, но работающий не 1 раз при инсталляции, а каждый раз при старте. Объясняю. У меня сотня _чужих_ библиотек. Для которых уже есть:
a) проверенные и отлаженные msm'ы
b) гипотетический призыв регистрировать их при старте.
Я очень много отгребал от инсталляции чужих рантаймов. И могу сразу сказать, что b) - гораздо более багоносный путь.Причем геморроя здесь будет больше как для меня, так и для юзера. Так что не надо мне втирать насчет заботы о пользователях. Любой затык с деплойментом у конечного пользователя - это звонок мне и потеря моего рабочего времени. И поэтому в моих интересах упростить этот процесс по самое не хочу.
Далее. Ты мне тут про WinSQL пытался че-то рассказать. Я решил поглядеть, что это за "яркий пример". Ниже список его DLL. Ткни меня мордой хотя бы в 1 из них, которая была бы COM-компонентой, требующей регистрации. Я надеюсь, ты не путаешь COM-регистрацию с сообщением о регистрации ODBC-драйверов, что он выдает при старте?
wnase23.dll
wnase23r.dll
wnbtr23.dll
wnbtr23r.dll
wnbtr23s.dll
wncrypto23.dll
wndb223.dll
wndb223r.dll
wndbf23.dll
wndbf23r.dll
wnicu23.dll
wnidp23.dll