Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какие программы нужны обычному пользователю компА?

17.05.08 20:46
Re: Какие программы нужны обычному пользователю ко

digital.pilot коренной житель
digital.pilot
в ответ nekt0 15.05.08 19:16
В ответ на:
в глазах продавца программы покупатель - дойная корова с которой можно срезать денежку и одновременно потенциальный пират, который будет пытаться ее крякнуть.

как "продавец программ" полностью согласен
В ответ на:
т.к. многие хотят чтобы пользователь перед первым использованием на компьютере акцептировал лицензию.

кто мешает портативным программам показывать ее при 1-м старте и прописывать флажок, скажем, в рабочий каталог?
В ответ на:
Поэтому большинство платных программ применяют инсталляции

вообще, не только поэтому. Порой они просто незаменимы. В случае Виндоуза. Если тянешь с собой рантайм из сторонних компонентов на несколько десятков или больше файликов, половину из которых еще и регистрировать надо, ибо COM (и мне больше делать нехрен, как выяснять, какие именно, а вот нормальная студия для создания инстоллеров сама определит), и складывать их требуется строго по определенным системным каталогам. А еще хочется шорткаты автоматом понасоздавать в нужных местах, иногда и в реестр че писануть, выбор из инсталлируемых фич предоставить, плюс выбор инсталляции для всех/для текущего юзера, плюс сайлент инстолл (опять же с возможностью поставить только часть продукта) - ессно, с возможностью ведения лога инсталляции и автоматической установки при логине в сети. Ну, про патчи и трансформы звиздеть не буду, ибо не особо использую. Роллбэк при неудачной инсталляции, минимизация действий пользователя при установке, минимизация моих телодвижений при ее подготовке. Вот.
Я, конечно, понимаю, что суровые админы могут все это на пакетных .bat или скриптовых .js и .vbs сваять. Но меня полностью устраивает цвет моиз глаз, чтобы менять его на красный.
В ответ на:
для менеджеров платного софта важно только одно - Gewinnmaximierung.

ессно Как производитель гнусной проприетарщины за деньги не могу не согласиться. Да здравствует и впредь максимизация прибыли, чехлящиеся юзеры и хорошая зарплата мне лично! :)

Перейти на