Вход на сайт
Температура CPU???
607 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 12.05.08 18:17
В ответ на:
Я бы добавил - важно ещё где мерять эту температуру. Стандартные средства показывают температуру ядра, а она ощутимо выше чем внешняя (которую измеряют на рассеивателе), и вполне может быть нормальной в районе 80╟C (при нагрузке). Pentium D это вообще печка, самый горячий процессор...
Я бы добавил - важно ещё где мерять эту температуру. Стандартные средства показывают температуру ядра, а она ощутимо выше чем внешняя (которую измеряют на рассеивателе), и вполне может быть нормальной в районе 80╟C (при нагрузке). Pentium D это вообще печка, самый горячий процессор...
Согласен. Поэтому мерять лучше, например, Sensors.View.3.1.15131.-FCJ. Она снимает температуру со всех датчиков. Ещё имеет смысл перепроверять показания какой нибудь другой программой. У меня в дополнение идут ABITEQ (для матери) и EXPERTool (для граки).
На ядре у меня 38 - 45╟С; внешний датчик показывает в раёне 23 - 32╟С. Это на десктопе. А вот на лапте (новом) - там почему-то лишь один датчик нашёлся и я так понимаю, что это внутренний - температура держится от 59 до 72╟С. А на винте поднимается до 61╟С иной раз. В общем, жарковато. Подумываю куль-пад под него купить. Как думаешь?
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive