русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Можно ли зарегить ящик через анонимный прокси?

07.05.08 23:47
Re: Можно ли зарегить ящик через анонимный прокси?

WishWaster Master of Conspiracy
WishWaster
in Antwort gendy 07.05.08 23:28
никто его не заставлял ставить ТОР, поставил, значит будет отвечать за то что неизвестные ему люди делают от его имени
А если он _не знал_, что его комп может таким образом использоваться? Tor законом не запрещен. Логика "никто не заставлял" сомнительна с точки зрения закона - я купил лопату, поставил е╦ рядом во дворе, собираясь газон перекапывать, кто-то е╦ схватил и кого-то убил - я виноват? Никто ведь не заставлял меня лопату покупать. И я снова не могу понять - то ты утверждаешь, что IP недостаточно чтобы привязать что-то к конкретному человеку (регистрация на сайтах etc), а тут - совсем наоборот. Где логика?
если ты заведомо предоставлаешь другим анонимный доступ через твой аншлюс, то и нес╦шь ответственность, за то что они натворят используя анонимность.
Разве? А как же насч╦т анонимизаторов, которые подобные услуги предоставляют? Правда, они готовы сотрудничать с органами, в случае чего - но ответственности не несут. Я тоже, как владелец шлюза, готов сотрудничать - сдам вс╦ что сам знаю, но отвечать мне за что? Любыми (или почти любыми) услугами в сети можно воспользоваться и для законных, и для незаконных целей - но ответственность за это несет не тот, кто предоставляет услугу, а тот, кто ей пользуется. Как я уже говорил - куплю карточку для хот-спота, ломану BND, и что, отвечать провайдеру?
кстати посмотри что при этом бывает
Ну и что бывает? Ну изъяли сервера - а толку? Вот _если_ обвинят их владельцев в ч╦м-то - тогда и будем говорить. А пока - обычная работа полиции, добыча вещдоков, коим сервер и является. Неприятность только в том, что сервер не работает, но до обвинений в ч╦м-то тут далеко. Поняв, как система работает, и не найдя ничего запретного, сервера отдадут обратно, в худшем случае погрозив пальчиком с напутствие больше так не делать - и всех делов.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu