русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

как лучше защитить свои данные в компьютере?

26.02.08 21:50
Re: как лучше защитить свои данные в компьютере?

Corvus_Black завсегдатай
in Antwort evgeni2 24.02.08 16:29
Хмм, куда-то делось моё вчерашнее послание - точно помню что писал и тут читал... но да ладно. Коротко сумирую мои мысли против Крипта:
1.Крипт ставится из системы, т.е нельзя, насколько я понял из документации, поставить систему на закодированный диск - это ухудшает наши возможности, т.к, при использовании НТФС ключи могут быть отложены в журнальном разделе + остаются незашищёнными раздел свопа и преветча, не говоря уже о всяких там закладках,паролях и прочей прочести,о троянах и бэкдорах я уже не говорю...
2.Создатель предлагает сделать "спрятанный том" в разделе открытого обычного тома, сформатированного на ФАТ!!! Т.е всё, чему мы научились путём разграничения пользователей и программ, с приходом ХП, идёт лесом? ;) К тому же система, стоящая на ФАТ является потенциально опасной - на этот счёт пользуем гуглю ;)
3.Система ФАТ создаёт проблему для больших контейнеров в связи с тем, что величина тома может быть не более 32гб (виндоусовский формат). Учитывая то, что винда может распознать максимум 26 томов, то фактически мы можем создать максимум 24 открытых тома, т.е занять максимум 32х24= 768гб имеющегося файлового пространства. А что тогда делать людям у которых количество этого самого файлового пространства исчисляется терабайтами? ;)
4.Создатель предупреждает, чтбоы народ не копировал контейнеры на носители обычным способом. Учитывая привычку "фактора человек" - это будет происходить, причём очень часто.
5.В документации не нашёл ничего про основной ключ, который программа сверяет с введённым - где и каким способом он хранится. Если так же "надёжно", как в ХП, то...

Sprung zu