Вход на сайт
как лучше защитить свои данные в компьютере?
812 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ dennisgelsen 25.02.08 23:12
В ответ на:
Чего ниже? Какая скорость? Не пойму, о чем ты?
Чего ниже? Какая скорость? Не пойму, о чем ты?
Объясняю.. Сначала был вопрос
В ответ на:
И еще вопрос. Как долго шифруется один внешний 500 гиговый диск ... примерно?
И еще вопрос. Как долго шифруется один внешний 500 гиговый диск ... примерно?
Мой ответ
В ответ на:
Скорость чтения записи у диска ниже чем скорость шифрования... Если не изменяет память скорость шифрования на PentiumM 1.86 ghz была что то около 45 мб/сек...
Скорость чтения записи у диска ниже чем скорость шифрования... Если не изменяет память скорость шифрования на PentiumM 1.86 ghz была что то около 45 мб/сек...
Расшифровка такая.. Для шифрования всего диска нужно считать порцию информации с диска, зашифровать ее и записать ее вместо незашифрованной информации.. Я предполагаю, что процессы считывания/записи информации и шифрования раскинуты по разным ниткам... Допустим скорость записи/чтения информации для современных САТА дисков 60 мб/сек (в реальности ниже), т.е. скорость чтения и последующей записи информации будет 30 мб/сек. Допустим скорость шифрования 35 мб/сек... Т.е. узким местом в данном случае является не скорость шифрования, а скорость чтения/записи на диск и время шифрования внешнего 500 гб диска будет примерно равно времени чтения/записи информации. Предположительно 470*1024/15/3600 примерно равно 9 часам (примерно 470 - это реальные гигабайты от 500 маркетинговых гб... 15 - более реальная скорость чтения/записи). Интересно на сколько я ошибся.
Хм.. Мои расчеты применительны только для шифрования всего системного диска или системного раздела... Для внешнего диска мои расчеты не подойдут, т.к. схема шифрования другая и сначала надо создать шифрованный контейнер... Оказалось зря все писал.. ;-)