Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

linux и windows - достоинства и недостатки

17.09.03 00:39
Re: linux и windows - достоинства и недостатки

Finder2002 Think different
в ответ Zeliboba 17.09.03 00:15
Это мудреное слово для меня означает в первую очередь читабельность шрифтов, смотрибельность картинок и удобство контролов, при этом место на экране должно расходоваться максимально экономно. В этом смысле я ничего лучше MacOS (Classic) пока не видел. Винда у меня на третьем месте - сразу после MacOS X.
В линухе - это просто катастрофа. Мало-мальски удобная среда GNOME c Xft2 в разрешении 1600х1200 смотрится примерно так же как ВинХР в 1024х768 - в первую очередь из-за больших шрифтов (А если их маленькими сделать - то они слишком уродливы и нечитабельны). Про КДЕ я скромно помолчу - там всякие контролы и тулбары занимают почти четверть площади окна.
Можно конечно, пользовать более спартанские WM, но там надо много времени гробить на то, чтобы их в божеский вид привести, нормальных дефолтов на них нет ни в одном дистре - держат просто до кучи.
Кстати, классная среда в этом смысле CDE. Мне как-то довелось поюзать на HP-UX. Масса положительных впечатлений (это мой первый юних был - почти сразу после MS-DOS на него попал)
---------------------
Друг познается в флудé

Перейти на