Вход на сайт
linux и windows - достоинства и недостатки
493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Finder2002 16.09.03 12:02
Вот я считаю линукс отстойной системой. Хотя это и "дареный конь", качество его оставляет желать настолько лучшего, что за это лучшее не жалко и заплатить.
Ну вот опять "АЦТОЙ"
Линукс это пока коструктор в основном для любителей,но для работы дома его вполне хватает.Конечно есть много недостатков,но и большие преимущества.
Главные недостатки-это не очень плохая поддержка изготовителей железа,которые не хотят писать дрова и не предоставляют тех.информации железа для сообщества.Но это меняется в лучшую сторону,они начинают понимать,что линукс-это серьёзно.Огромное кол-во дистрибутивов я тоже считаю недостатком.
Плюсы.Открытость исходных кодов,бесплатность,многозадачность,стабильность,отсутствие вирусов как таковых и т.д.))
Виндовс и линукс-абсолютно разные ОС и подход к ним конечно
разный,если виндовс глючит,что делает обычный пользователь,
переустановка различных программ,это конечно не помогает,
форматируем винт,ставим Выньку заново,до следующих глюков.И так 95% пользователей Виндоуса.
Пример.Один мой знакомый,пользователь Выни,подхватил МСБЛАСТ ,я спрашиваю,как будешь лечить?Он сказал что снесет ОС и поставит всё заново ))И он не первый год сидит за компом...
Честно говоря,будущие разработки от Майкрософта меня пугают,
всякие Палладиумы,чип этот TCPI(вроде).
Нужно ли это вам?
Ну вот опять "АЦТОЙ"
Линукс это пока коструктор в основном для любителей,но для работы дома его вполне хватает.Конечно есть много недостатков,но и большие преимущества.
Главные недостатки-это не очень плохая поддержка изготовителей железа,которые не хотят писать дрова и не предоставляют тех.информации железа для сообщества.Но это меняется в лучшую сторону,они начинают понимать,что линукс-это серьёзно.Огромное кол-во дистрибутивов я тоже считаю недостатком.
Плюсы.Открытость исходных кодов,бесплатность,многозадачность,стабильность,отсутствие вирусов как таковых и т.д.))
Виндовс и линукс-абсолютно разные ОС и подход к ним конечно
разный,если виндовс глючит,что делает обычный пользователь,
переустановка различных программ,это конечно не помогает,
форматируем винт,ставим Выньку заново,до следующих глюков.И так 95% пользователей Виндоуса.
Пример.Один мой знакомый,пользователь Выни,подхватил МСБЛАСТ ,я спрашиваю,как будешь лечить?Он сказал что снесет ОС и поставит всё заново ))И он не первый год сидит за компом...
Честно говоря,будущие разработки от Майкрософта меня пугают,
всякие Палладиумы,чип этот TCPI(вроде).
Нужно ли это вам?