Вход на сайт
Немного о грустном...
346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Triniti 27.06.03 20:50
С душою - то как раз проще: если во время "сканирования" (очередного самокопания) я испытываю любое негативное чувство, то выявляю его причину. Если появились ростки жадности, зависти или злости на кого-нибудь, то стараюсь их вырвать в зародыше. Чтобы перестать злиться, достаточно представить себя на месте другого и пожалеть его (в худшем случае - подумать, как всё-таки было бы неприятно самому быть дураком, подлецом и засранцем). Против жадности отлично работает - подарить то, что пожадничал, или ещё больше, в целях профилактики. Для борьбы с завистью необходимо посмотреть, а так ли мне на самом деле нужно то, из-за чего жаба давит, и что я сам конкретно сделал для себя, чтобы чего-то такого добиться. В итоге выясняется, что единственное, что перевешивает всё, включая
доводы разума и стремления души - это моя лень, и винить мне нужно только её. А значит, себя. А с собой я ссориться не привык, хорошие отношения тоже чего-нибудь, да стоят.
С чисткой мозгов - сложнее. Информации стало больше, но ложь стала изощрённее, перебор пустышек и сплетен. В научно - популярных изданиях такая дребедень, что диву даёшься! Но пытаюсь разбираться помаленьку...
Всё - суета и томление духа
С чисткой мозгов - сложнее. Информации стало больше, но ложь стала изощрённее, перебор пустышек и сплетен. В научно - популярных изданиях такая дребедень, что диву даёшься! Но пытаюсь разбираться помаленьку...
Всё - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)