Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Когда я умру

13.06.03 23:19
Когда я умру

Олег Малышенко гость
Когда я умру, будет прекрасный солнечный день и на небе не будет ни одной тучки. Меня не сразу хватятся и обнаружат лишь спустя неделю, после того, как я, идя по собственному дому, вдруг почувствую легкое головокружение и рухну лицом на пол. Я буду лежать так некоторое время и слушать ход настенных часов, которые забыла подарить мне моя бабушка. Потом они остановятся, и внутри меня наступит ночь и я, развернув глаза зрачками внутрь, углублюсь в себя. Так я буду лежать долго, пока соседи не почувствуют неладное, а точнее - сочащийся из-под моей двери знакомый сладковатый запах, который подскажет им, что пора входить. Они сдадут меня в морг и там две санитарки, одна молодая, а другая старая, бесцеремонно снимут с меня одежду, вытрут мокрой грязной тряпкой, уложат меня ровно. Старая будет улыбаться и с любопытством ковырять на моей голове ранку, образовавшуюся от удара, когда я упал на пол. Девушка с зеленым лицом и болотными глазами будет беззастенчиво разглядывать меня, касаясь рукой в резиновой перчатке моего члена и хмыкая при этом. Они отдадут меня розовощекому врачу, который разрежет меня ножом, поищет пули, найдет какие-то камни и покажет, с улыбкой, молодым практикантам. Оторопевшие, они будут стоять поодаль и смотреть на этого негодяя, бесцеремонно орудующего во мне длинным пинцетом. Дальний родственник, которого я никогда не знал, попросит удалить мне золотые зубы, прямо при нем, чтобы сразу же забрать их с собой. А потом в меня насыплют хлорки, зашьют суровыми нитками, натрут бальзамом и закатят в холодильник, в котором будет еще несколько таких же молчаливых несчастных, как и я.
Когда я умру, будет замечательный, солнечный день.
Они положат меня в гроб и, укрыв нелепой гардиной, накидают туда дешевых тюльпанов так, что снаружи останется только мое желтое лицо. Я буду лежать тихо и каждый желающий сможет прикоснуться ко мне, поправить на мне покрывало или волосы на свой вкус и даже поцеловать меня в лоб. Они пригласят музыкантов, которых я ненавижу и эти краснорожие пьяные трубачи заиграют марш Шопена, от которого я на некоторое время оживу, чтобы его услышать. Я буду лежать с открытым ртом и слушать музыку, и это будет мне наказанием за все мои грехи. Потом приедет грузовик и гроб поставят посередине. А вокруг сядут люди, которых я когда-то знал. Они будут смотреть на меня и думать, что это я.
Но я буду уже там, наверху. Я буду смотреть на них и удивляться их глупости. Я увижу, как в этот ясный день пойдет слепой дождь и мелкие капли выстелятся на моем лице. Какая √ то сердобольная старуха будет все время вытирать платком мне лицо, от чего голова моя будет покачиваться в гробу. Потом они привезут меня на кладбище, скажут формальные слова и зароют в траншею.
Это будет прекрасный солнечный день, кончится дождь, и все разойдутся.
http://myimpressions.narod.ru

Перейти на