Вход на сайт
Хотели как лучше...
136 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки

Вышла книга ╚Хотели как лучше... ╩ , где впервые увидели свет сотни оригинальных изречений экс-премьера.
Вот отрывки из этой книги -
Об утруске и усушке
- ...Виктор Степанович, сейчас столько в стране денег, буквально они на нас сыплются как из рога изобилия. Куда их бы потратить, что б с умом?
- Не знаю!
- Ну, не потратить... просто, а куда-нибудь инвестировать...
- Для того чтобы что-то куда-то, надо хоть что-нибудь знать все-таки. Или кто-то в правительстве пусть знает. Ну так же не бывает - посидел там, поковырял и придумал какой-то проект. Этак все, что мы наработаем, спустят в туалет. Что обидно и больно. Ничего так не добиться.
Мы говорим об инвесторах, мы хотим быть им привлекательны: ты иди, вкладывай, работай - и все твое сохраним, и еще тебе вдогонку дадим. А сами свои деньги вывезли за рубеж. И они лежат там где-то в банках. В больших и стеклянных... А инвестор-то не дурак - все видит. Если у тебя деньги есть, ты их должен вложить, деньги должны работать. Если тот, у кого они есть, нормальный...
- Ну а вдруг да и разворуют?
- Да брось ты. Все разворуют, если мозгов нет. Так - небольшая утруска, усушка. Это же наш образ жизни - немножко прихватить. Но большая часть все же останется при деле...
╚Удвоение - это не ла-ла-ла╩
- ...А с кем, вы говорите, Греф спорит?
- Да, как ни странно, Виктор Степанович, с премьером.
- Да вы что? И насчет чего?
- Насчет удвоения ВВП. Мол, нету возможности...
- Я этого не понимаю... Если председатель говорит одно, президент ставит задачу... И чтобы при мне министр... Он может мне доказывать, он должен мне доказать - на цифрах, по делу. Он должен меня убедить. Не такой я, чтобы не понять. И ответственность у меня намного больше - я говорю о председателе - и у Фрадкова. На правительство надо выносить уже готовый вопрос, а не свару.
Что такое удвоение ВВП? Президент ставит задачу. Мобилизующую. У нас вообще стиль работы должен быть мобилизующий. Если вспомним пятилетки - мы их, кстати, ни одну не выполнили. Но мы и все пятилетки перевыполнили. Одновременно.
- И смысл тогда в чем?
- А в том, что все боролись за выполнение пятилетки и даже за перевыполнение. Если мы не удвоим, а близко подойдем к удвоению, это будет гигантский успех. Это значит - оживление промышленности, инновационные процессы, новые технологии. Наукоемкие. А они сидят и спорят... Для того чтобы удвоить - это ведь не ла-ла-ла...
╚Вот не надо так. Тут надо глубже╩
- ...Вот не надо так. О капитализме. Ну, тут надо глубже, а некоторые так все это поверхностно - да чего там? Нет! Глубже.
Был я в Лос-Анджелесе. Встретились мы с мэром одного города - женщина оказалась. В-о-о-т такая женщина - боевая, там, мощная, массивная! Ну. И мы оказались с ней заодно - рядом. За столом сидели. У нас была делегация.
Я говорю: ╚Вы на самом деле, что ли, мэр города такого?╩ Она говорит: ╚Да, а что вы сомневаетесь?╩ Я говорю: ╚Я не сомневаюсь, мне просто интересно╩. Уж я-то знал, как у нас - надо крыть же! У нас она сможет или не сможет? Умеет - не умеет?
Я спрашиваю: ╚А сколько у вас работает?╩ Она говорит: ╚У меня администрация - восемь человек╩. Я говорю: ╚Восемь кого?╩ Она говорит: ╚Всех╩. Ну, как такое может быть? Но ведь есть!
Там действуют правила игры, которые никто не имеет даже мысли нарушить, а они вот за этими правилами только и смотрят. Нужно время чтобы прошло, когда так и будет и в России тоже. Потому что народ защищает само государство - действует Конституция, законы, правила, которые никто и не может менять. Понимаете?
АНЕКДОТ ПРО ЧВС
Вызывают Черномырдина в налоговую инспекцию:
- Каково ваше место рождения?
А Черномырдин в ответ:
- Какое месторождение вы имеете в виду - нефтяное или газовое?
КЛАССИКА
Знаменитые фразы политика-златоуста
1. ╚Хотели как лучше, а получилось как всегда╩.
2. ╚У кого руки чешутся - чешите в другом месте!╩
3. ╚Правительство - это не тот орган, где, как говорится, можно одним только языком╩.
4. ╚Какую бы общественную организацию мы ни создавали, все равно получается КПСС╩.
5. ╚Моя специальность и жизнь прошли в атмосфере нефти и газа╩.
6. ╚Секс - это тоже форма движения╩.
7. ╚Вам здесь не тут!╩
8. ╚Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче...╩
9. ╚Курс у нас один - правильный!╩
10. ╚Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!╩
11. ╚Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?╩
не божемойкай