Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Про деньги и счастье

01.08.01 22:00
Re: Про деньги и счастье

Anonymous
(Unregistered)
Дело в том, что я нахожусь сейчас в таком положении, хотя жизнь моя в Германии начиналась классически: сначала мыла полы в мясной лавке, потом туалеты в гостиничных номерах, а через два года обрела гордый статус разносчицы тарелок в ресторане. Слез было пролито море: не так то просто шваброй махать после престижного вуза, пусть и совкового. Но потом появился шанс применить его и здесь универ закончить.
Щас кто-то обязательно подумает что-нибудь не то, но я действительно считаю, что не испытываю такого счастья от денег, которому они эквивалентны. То есть я веду самый нормальный образ жизни, хотя и живу в довольно приличном особняке крупного города и езжу на машине, на которую озираются. А по одежде ничем не отличаюсь от студентки с бафегом. И питаюсь так, что скоро, наверно, наживу язву желудка.
Мне кажется, на моем месте другие бы количество денег превратили в качество жизни. Но мне это не удается. Меня успокаивает мысль, что я могу себе все или многое позволить, но из-за отсутствия фантазии что-ли я вообще не могу понять, что мне хочется.
При всем при том у меня прекрасный, любящий муж, и на этом классика моей жизни в Германии уж вовсе кончается. Он коренной немец, тоже с высшим образованием, но его заработки не идут ни в какое сравнение с моими. И вот я, жена-иностранка из российской глубинки, создаю ему такой уровень жизни (мне не жалко для него ни пфеннига, он имеет доступ ко всем моим счетам). Все домашнее хозяйство на нем. Я даже не знаю, как стиральной машиной пользоваться, не говоря уже о плите... Кстати, так было с момента нашего знакомства, когда я работала в мясной лавке и т.п., то есть с деньгами никак не связано.
Почему я это пишу, сама не знаю. И еще в таком сумбурном виде. Но я по-дурацки распоряжаюсь всей этой ситуацией
Вроде как максимальное удовольствие я получаю от общения с друзьями, а для этого денег не требуется. И что делать с ними, понятия не имею. Может быть, вы посоветуете - ведь со стороны виднее.

Перейти на