Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Я русская????? Кто сказал????

11.07.01 11:24
Re: Я русская????? Кто сказал????

Airiss завсегдатай
Airiss
Извините, что вмешиваюсь. В этом вопросе я далеко не эксперт, постольку поскольку в данное время я нахожусь в России, и, возможно данной ситуацией не владею. Конечно, мне трудно рассуждать о ностальгии, тоске по родине, взаимоотношениях и тенденциях в русскоговорящем немецком обществе и т.п. Но скоро мне тоже предстоит через это пройти в связи с приближающимся отъездом в Германию. Я хожу иногда, как во сне, по квартире, своей маленькой уютной квартирке, где все делалось своими руками, с такой любовью, с душой; где каждая вещичка дорога и близка по особенному, каждый сантиметр дышит присутствием любимых людей┘ И думаю, какого же это, - покидать свой дом, друзей, Родину? Но вопроса "а стоит ли оно того" - не возникает. Потому что я убеждена - стоит! И никто меня в этом не переубедит.
Просто, мне кажется, вы, ребята, находясь там, гораздо острее все это воспринимаете. Родина - всегда что-то зыбкое, трепещущее, щемящее душу. Мы, живущие здесь (в РФ) это чувствуем не так остро, если вообще чувствуем. Я, например, знаю, что я люблю Россию, люблю наших людей, наш дух, наш образ мышления, пытливый ум и т.д. Но одновременно с этим я это же вс╦ иногда просто ненавижу! Лучше любить это все на расстоянии. Я прекрасно представляю, что когда-нибудь буду точно также сидеть дождливым вечером у окна, томиться от щемящих душу мыслей, ностальгических воспоминаний┘ глотать слезы, запивая их водочкой и "выть" от тоски. Знаю, что в определенные моменты будет так хреново, что хоть пулю в лоб! Но потом начнется новый день, я соберу свои чувства в кулак, и я буду жить дальше!
А что касается нашего патриархального русского хамства┘ Так ведь здесь, в России, гораздо чаще можно нарваться на что-то типа: "Куда пр╦шь, дура!" или "Ну чо уставилась?!", а то и похлеще! И потом также приходишь домой и на душе так паршиво! Вот мы с подругами в прошлое воскресенье сидели в летнем кафе, с детишками. Рядом мужики с водкой. И мат трехэтажный. Подруга моя, вежливо так, их попросила не выражаться при детях. Так один дебил просто встал и с развороту дал ей в глаз! Посреди бела дня! И никто даже ухом не повел! Вот так┘
Здесь у нас точно также люди моют полы, посуду, метут улицы, не смотря на то же высшее образование. Только здесь это еще обиднее - ведь это наша страна! А получается, что мы и здесь нафиг никому не нужны. У меня и здесь бывает иногда желание заговорить по-английски и прикинуться, что не понимаю. Не отчаивайтесь! Вы молодец и все расцениваете правильно. Я тоже прошла через мытье полов, посуды, официанство и даже ночным сторожем работала, когда была студенткой. И снова пойду, если приспичит, и не погнушаюсь. А если в Германии вообще удастся хоть как-то подработать, то буду очень рада. Моя же страна, страна по которой вы все так грустите, не потрудилась, чтобы мне с моими двумя высшими открылись какие-то радужные перспективы. Но что говорить, я-то хоть молодая, здоровая (пока), а вот люди более старшего поколения, им-то какого.
Германия приняла за последние 10 лет больше эмигрантов, чем все европейские страны вместе взятые! И все-таки, какой должен быть уровень экономики, самосознания и т.п., чтоб дать кров, работу (хоть какую-нибудь) и надежду стольким людям. А теперь вот еще и компенсации выплачивают тем, кто был там в лагерях. С одной стороны - им оно надо? Наверное, это заслуживает если не преклонения, то хотя бы уважения! И если кто-то этого не понимает - это просто дурость какая-то. А русские, я думаю, сами на себя злы. И во многом сами виноваты. Бывают люди, которые вечно всем недовольны, а жить хотят красиво, и чтоб вс╦ сразу. Не было бы такого отношения, если бы наши девочки не валили туда пачками проституцией заниматься. А нормальные люди потом ходят и бояться признаться в своей национальности. Обидно, блин┘
Разошлась я что-то. Сумбурно, но зато от души. Не переживайте! Как говориться, бесполезно бороться с грубостью и злостью в одном отдельно взятом человеке, а всю нацию тоже не исправишь
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!

Перейти на