русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Приглашаем всех! В октябре - юбилей моей газеты!!!

08.08.06 16:27
Re: Приглашаем всех! В октябре - юбилей моей газет

KSENCHA.UA коренной житель
KSENCHA.UA
Слушай, просто находка эта ссылка!!!
7 НОЯБРЯ 1930г. И З В Е С Т И Я.
Созидание нового человека.
Ю. Ларин.
Мечтания стали устарелым занятием. Творчество жизни заменило мечту, превзошло ее. Событие всемирно-исторического значения - начавшаяся Октябрем победа рабочего класса - все более развертывает свои последствия.
Коммунистический строй создается для людей. Он создается наличным людским материалом. И процесс его создания делается вместе с тем процессом создания нового человека. Уже можно видеть основные линии, по которым начинается и будет итти далее это развитие. Пролетариат существовал до Октябрьской революции, как один из классов буржуазного общества, а в нашей стране - такого буржуазного общества, в котором еще очень сильны были феодальные остатки. Проклятое наследие прошлого в изрядной доле осталось еще в нас самих. В тысячах случаев проявляется оно и теперь во всевозможных формах.
Процесс создания новых социалистических общественных отношений производства в СССР переделывает внутренний склад пролетариев. Ударничество, социалистическое соревнование и подобные явления на ряду со своим производственным значением служат вместе с тем формой нарастающей переделки рабочим классом самого себя. Но, кроме этой внутренней самопеределки в процессе растущей революции, перед победоносным пролетариатом стоит еще задача коммунистической переделки всех трудящихся.
Три порога предстоит перешагнуть на этом пути. Первый - разрыв трудящихся на различные прослойки (рабочие, служащие, мелкие трудовые, но частно-собственнические хозяйства крестьян и кустарей). Второй - разрыв между умственным и физическим трудом, выросший на основе прежнего классового деления и неразрывно связанный с вековым господством эксплоатарских классов. Третий - разрыв между городом и деревней, тот "идиотизм" распыленного мелкого собственнического хозяйства земледельца, который отличал его от коллективистской психологии фабричного рабочего, естественно выраставшей в условиях крупного предприятия.
В стремительном потоке наших дней мы иногда не отдаем себе отчета, как много уже сделано на этом пути. По хорошему обычаю, мы много внимания посвящаем нашим недостаткам и мало - успехам. Но с каждым годом "количество" все больше назревает и будет назревать для перехода в "качество"...
http://oldgazette.ru/izvestie/07111930/index1.html
Аукцыон. Моя любовь

Sprung zu