Вход на сайт
Играем в детектив.
781 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Игра коллективная. Поэтому читайте посты, написанные другими.
Итак:
В неком доме( неважно в каком) был обнаружен труп.
Прибывший инспектор с оперативной бригадой сразу заявил о том, что это убийство.
На месте преступления были обнаружены деревянные опилки на ковре.
Соседи видели незадолго до обнаружения трупа выходящего из подъезда постороннего мужчину с бумажным св╦ртком. Ни лица ни особых примет человека никто не запомнил.
Ппибывший на место врач констатировал смерть от сердечного приступа.
Тем не менее, инспектор отправился в ближайшую телефонную будку и позвонил в управление с просьбой выдать ордер на арест убийцы. Он не мог сказать, кто это конкретно, но знал особые приметы преступника.
Сообщить приметы и где искать преступника инспектор не успел. По роковой случайности в будку въехал грузовик.
Инспектор попал в госпиталь. Он был в тяжелом состоянии, но мог на задаваемые вопросы утвердительно или отрицательно мотать головой.
Представьте, что я и есть тот инспектор.
На ваши вопросы я отвечаю "да" или "нет".
Теперь вопросы:
1. Кто преступник? ( имена не нужны. Нужны особые приметы и где его искать)
2. Как был убит покойный?
Итак:
В неком доме( неважно в каком) был обнаружен труп.
Прибывший инспектор с оперативной бригадой сразу заявил о том, что это убийство.
На месте преступления были обнаружены деревянные опилки на ковре.
Соседи видели незадолго до обнаружения трупа выходящего из подъезда постороннего мужчину с бумажным св╦ртком. Ни лица ни особых примет человека никто не запомнил.
Ппибывший на место врач констатировал смерть от сердечного приступа.
Тем не менее, инспектор отправился в ближайшую телефонную будку и позвонил в управление с просьбой выдать ордер на арест убийцы. Он не мог сказать, кто это конкретно, но знал особые приметы преступника.
Сообщить приметы и где искать преступника инспектор не успел. По роковой случайности в будку въехал грузовик.
Инспектор попал в госпиталь. Он был в тяжелом состоянии, но мог на задаваемые вопросы утвердительно или отрицательно мотать головой.
Представьте, что я и есть тот инспектор.
На ваши вопросы я отвечаю "да" или "нет".
Теперь вопросы:
1. Кто преступник? ( имена не нужны. Нужны особые приметы и где его искать)
2. Как был убит покойный?
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)