Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Мне по ошибке приригнали деньги на конту.

07.02.03 03:34
Re: Мне по ошибке приригнали деньги на конту.

Nicko завсегдатай
Nicko
в ответ S-Mann 06.02.03 20:40
Ну... Нарушить ты ничего не нарушил. Деньги тебе переводили ошибочно и требуют обратно. А у тебя их нет. Но ты не отказываешься платить, просишь просто о рассрочке. Тут никакого нарушения нет.
Со стороны социала : ты подрабатывал ? Или продал квартиру-машину-родину и не поставил в известность социал ? Нет. Тебе просто приходили деньги на конто. По ошибке. Соответственно, доходом это назвать нельзя, особенно если бабки обратно требуют.
Следующий пункт : я думаю, что с социалом вообще никто связываться не будет - отправишь справку о доходах с просьбой о выплате в рассрочку, так как деньги потратил, приняв за личные, а сейчас ничего не осталось и все решится.
Хотя, конечно, не юрист, не знаю. Из личного опыта могу рассказать только свою историю :
Перед началом учебы в универе я проработал какое-то время, а последние 2 месяца получал пособие по безработице. Начав учебу, поставил Antrag на BAFöG, сказали, что дадут, только вот месяца через 3. Тогда я решил пока ничего не говорить арбайтсамту про учебу, иначе буду честным, но голодным и не с чего будет платить за хату. Правда, они позже все одно про меня узнали и сняли с пособия. И, ясно дело, попросили вернуть сумму. Я объяснил всю суть проблемы - нету денег вообще, а когда появятся, то это будет только стипендия, соответственно могу предложить максимум 50 марок в месяц ( или 25, уже не помню ). На том и порешили.
------------------------
Злодей Nicko

Перейти на