русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Прощание с Наташей

30.11.05 19:41
Re: Прощание с Наташей
 
wolder Marshal Flooding
wolder
in Antwort samus 30.11.05 13:57
В ответ на:
Енисик стало именем нарицательным.

Пища буддийских храмов в Сеуле.
02/12/2002
Пища храма - эта пища, которой питаются монахи в буддийских храмах. В буддизме прием пищи считается религиозным ритуалом, который проходит совместно с близкими соседями и в единстве с природой, где также существуют строгие каноны приготовления и приема пищи. И хотя вкус этой пищи очень прост и легок и она не содержит каких-либо искусственных приправ, аромат ее незабываем.
Питание в храме уникально по ряду причин. Во-первых, при приготовлении не используется никакого мяса, так как учение Махаянисткого буддизма запрещает использование плоти для приготовления еды. Во-вторых, не используются овощи "о синчхе", включающие в себя - чеснок, лук батун, дикий лук-рокамболь, лук-порей и красный перец, потому что буддисты считают, что эти растения стимулируют появление жажды и гнева. В-третьих, пища храма обладает целебными свойствами и помогает в улучшении здоровья. В-четвертых, по сравнению с другими блюдами, она свежа, легка для переваривания и проста в приготовлении. При приготовлении блюд используются органические приправы - это морская капуста, грибы, дикий сезам и порошок сырых бобов. Никакие искусственные приправы или консерванты совершенно не используются.
Попробовать еду, которой питаются в буддийских храмах, можно прямо здесь в Сеуле, не ездя для этого специально в храм. Ресторан "Санчхон" (в переводе "горная деревня"), расположенный на Инсадоне в районе Джонногу, предлагает блюда, которыми питаются в храмах. Владелец ресторана, господин Ким Енсик, провел много лет в храме монахом, тогда у него и возникла идея открыть ресторан "пищи храма". Он изучил все сложности, связанные с питанием в буддийском храме, и, наконец, открыл ресторан "Санчхон". Сейчас ресторан, специализирующийся на вегетарианской кухне, предлагает самые свежие сезонные овощи и дикую зелень, произрастающие в глубинах корейских лесов. В зависимости от времени года посетителям будут предложены разнообразные новые блюда. Об этом сообщает Национальная Организация Туризма Кореи. ╘
 

Sprung zu