Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Хобби на пенсии

14.02.26 12:08
Re: Хобби на пенсии

Sergej__36 патриот
Sergej__36
в ответ shadowjack 14.02.26 11:39, Последний раз изменено 14.02.26 12:12 (Sergej__36)

Закупки на мне. Мою жену нельзя запускать в магазин, особенно голодную, Наберет всякой хрени, которая потом либо уходит в мусорку, либо оседает на полках месяцами. А основные продукты не купит, мне идти ещё раз. Поэтому пришлось вникать в тему.

По поводу накачивания продуктов. Когда-то давно мы стали заказывать все фрукты и овощи напрямую у фермера. От картофеля до маракуйи, всё био. Ценник не конский, но выше магазина. И было это лет 15 тому назад, тогда био отделов ещё не было, как таковых, были выборочно только несколько видов. Те же самые овощи, только грела мысль, что они без химии. А портились они быстрее, но мы считали, что так и должно быть. И буквально через год мой знакомый захотел выращивать и продавать био клубнику. И спросил я у него, что наверное это очень сложно. Проверки качества, доказательства био. Как выяснилось нормы био, действительно, существуют для производителя. Но контроля нет от слова совсем. Джентельмен обозвал свой продукт био, джентельмену поверили на слово. Т.е. любой может приклеить на помидор этикетку био и до тех пор, пока кто-то не отравится будет продавать его направо и налево. Ни Лидл, ни Едека не несут ответственности за своих партнеров по поставке. Сказал поляк био, будет этикетка био.
С тех пор я покупаю био продукты только в том случае, если уже несколько раз попробовал сам и убедился, что этот продукт отличается от обычного в лучшую сторону. Не всё то лебедь, что над водой стоит.

Перейти на