русский

Хобби на пенсии

4 Tage zurück, 11:16
Re: Хобби на пенсии

Sergej__36 патриот
Sergej__36
in Antwort Kowal 5 Tagen zurück, 22:44
Не... тут мы постоянно с родственниками собираемся.. То похороны, то кристины, то просто так.

Я всегда завидовал белой завистью семьям поволжских и прочих немцев. Откуда у них столько близких родственников? Какие-то десятиюродные со всех концов Германии, но собираются на все праздники вместе. И 30-летние, и 80-летние, все преодолевают сотни км приехать к сестре на ДР или Рождество. Там родство на десятой воде, а такое впечатление, что они всю жизнь прожили в одной коммунальной квартире. Огромная дружная семья. И предложи бабушке с дедом домик в Испании. Уверен, первый вопрос будет, - А кто ко мне приедет вот так, как сегодня? Видеть детей и внуков на День Железнодорожника и на Пасху? Зачем нам такая жизнь? Такие семьи и остаются примером только потому, что продолжают держаться вместе.

Кстати, прекрасное лекарство от деменции - проходить школьную программу раз за разом снова и снова, помогая делать уроки малышам. Мозги работают, память восстанавливается. И самое главное - тебе от этого счастье, что ты при деле. Попроси меня дочь о чём-то. Я в лепёшку расшибусь, но буду этим заниматься, отбросив все дела. Потому что знаю, на меня положились, что я эту проблему если не решу, то приложу максимум сил для решения.

Зачем мне такая жизнь под телевизором на старости лет, когда я буду вынужден, чтобы не сойти с ума, искать себе новые знакомства в чужой стране? Сколько я помню наших бабушек и дедушек? До пенсии бодрячок и Фигаро, носится везде, работа - смысл жизни. Вышел на пенсию? Вылезли все болячки, на которые закрывал глаза и к ним добавились новые. 90% городских пенсионеров после пенсии сгорали за несколько лет. Деревенских хоть как-то ещё удерживало хозяйство, но тоже не на долго. А вы про Испанию и Италию. Деньги позволяют? Сними на пару недель, месяцев квартиру в Торревьехе зимой. Посиди попей кофе с немецко-русскими ровесниками. Сбей аскому, перезимуй и едь домой. Не понравится Торревьеха? Едь на Сицилию в следующем сезоне. Кто мешает выбираться на короткое время?

Sprung zu