Кто чем занимается? (2)
н.п
У меня за мою жизнь было две подружки сектантки. Одна из адвентистов седьмого дня, вторая из секты "Сахаджа иога".
Я ездил на собрания как адвентистов, так и Сахаджа.
Но принцип работы с адептами что там, что там - одинаков.
Только что у адвентистов культивируется конец света.
Кстати читал несколько книг от них. Довольно таки было интересно, много узнал о истории библии и всё что с этим связано.
Так вот. Никто насильно в секты не затаскивают. Но чем они привлекают?
Я когда ходил на собрания, там такая атмосфера дружелюбия, любви, ощущение домашнего очага. Расслабляющая и когда ты там, приходит ощущение что эти люди вокруг, они с тобой. Готовы все твои проблемы решать вместе с тобой.
В миру человек один... один против враждебного мира. А там... там все вместе, одно целое.
Второе: секты объясняют жизнь. Объясняют что хорошо, что плохо. Причём простым языком. Человеку не надо стоять перед выбором, ломать голову как поступить правильно. Секта его наставляет на правильный путь. И если возникают вопросы, всегда можно обратится за помощью к "братьям и сёстрам" и вместе с ними найти верный путь.
Мои личные выводы: Есть категория людей для которых секты это спасение. Секта им не даёт скатываться в депрессии, не думать о самоубийстве, не падать на дно стакана, или не даёт садится на иглу. Для таких людей секты как воздух.
Для других - это психотерапия. Когда человек постоянно находится в перманентном стрессе, церковь для него отдушина, чтоб привести мысли в порядок.
А третьим этого не надо.
Я вот из этих третьих. Я со своим стрессом справляюсь пока сам, а там будет видно.
Но сект бояться не надо, как и сторонится тех кто там.
Никто там никого насильно не затягивает, так как люди сами идут толпами. И готовы платить, лишь бы быть там.
Так же никто, никого не удерживает насильно. Особенно молодёжь, которых родители с детства туда водили. Становятся взрослыми и выходят. Никто их не проклинает.
Если человек нашёл себя в религии, не надо это воспринимать как ужас ужасный. Можно только за него порадоваться.
Назад