русский

Давайте в 2026 будем

Gestern, 17:12
Re: Давайте в 2026 будем

Татьяна A. коренной житель
А свидетели тебе чем насолили? Не нравится?

вопрос не мне, но я тоже скажу.

Я знаю очень многих людей из различных молитвенных домов, заметь, я избегаю специально слово "секта", чтоб никого не обидеть.

У меня даже моя родная бабушка, донская казачка из Ростова ходила с 20-ти лет всю жизнь к баптистам. Другая бабушка в православную церковь.

Иногда они говорили, чтоб мы, если хотим, приходили на праздник, например, урожая у баптистов или на Троицу и т.д. Иногда мы ходили, ну может раза 2 за все детство и юность. Больше никто не навязывал и не принуждал. Не говорил покаяться. Просто молились за нас.

Да, перед едой бабушки говорили, давайте помолимся, но только, если никого в гостях не было, т.е. мы только, семьей. Даже все праздники церковные мы, получается, отмечали по 2 раза. Рождество католич, потом правосл. И т.д.

Так вот, это я к чему. У меня много знакомых верующих, но только!!! Свидетели Иегова пытаются тебя "спасти". Постоянно. Помогает, если очень грубо отвечаю, но только на время. У них такая политика партии, надо постоянно народ просвещать. Сначала, по приезде в Германию, мне даже интересно было поспорить, тем более мы в инс-те изучали Историю религии. Аргументировать нормально они тоже не могли. Только и твердили, что я заблуждаюсь, причем глубоко. Потом ходить перестали, по словам соседа, пометили у себя квартиру, чтоб больше не заходить.

Сейчас, редко правда, на мое имя приходят письма, написанные от руки, я не читаю, сразу в мусор. Даже жалко, что люди столько времени напрасно тратят.

Sprung zu