русский

Чатджипити в качестве собеседника

Gestern, 17:49
Re: Чатджипити в качестве собеседника

RwanDurex коренной житель
RwanDurex

Хм, я вот тоже скептически относился к подобным нововведениям, типа ИИ.

Но вот уже сегодня есть области применения ИИ, где результат превышает ожидание. Когда-то, вполне вероятно, психология тоже сможет быть заменена ChatGPT, почему бы и нет?

Я приведу пример. Вот, у меня был на кафедре в универе препод, мой наставник. Я у него свой диплом писал. И этот препод был адептом ТРИЗ. ТРИЗ - это аббревиатура от "Теория Решения Изобретательских Задач". В подробности я сейчас вдаваться не буду, но суть в том, что этот метод (назову всю эту теорию всё же методом, т.к. строгих доказательств там нет). Так вот, этот метод заключается в том, что он позволяет формализовать творческий процесс. Кажется, на первый взгляд, такое невозможно. Ну как это - сделать изобретение просто условно говоря решая уравнение? (Там реально есть таблицы в ТРИЗе, не уравнения, но суть не в этом).

Тем не менее это работает. Вот, посмотри,коротенькое видео (длительность: 1 минута) про то, как искать Золушку. 😁

А к чему я всё это? А к тому, что вполне возможно, что и психологию можно формализовать. И искать выходы из жизненных тупиков, возможно, чисто формально. Грубо говоря, теория формулирует тебе сложный диффур, который ты решаешь (или нанимаешь математика, который тебе решит).

И результат решения - выход из жизненного тупика. Думаешь, такое невозможно? 😁🍹

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.

Sprung zu