ЧГК
Спрашивал.
он говорит, могла бы и берёза быть.
Чувствую, это такой вопрос,
Ответ на который только разочарует. ))
Технический. ))
Вряд ли, что-то погодное.
Никаких особых требований к ветке или стволу.
как раз погодное, на тему определённой древесины не знаю, может и берёза, но в тех сенях стоял чурбан с хвойного дерева, уже здесь подумалось что прибор наверняка недолговечен, там должна играть свою роль влажность в порах древесины, а скорость просушки 1 см в год , есть такое понятие дас хольц арбайтет
То есть уменьшает свой объём ссыхаясь по длине годовых колец, потому доска при просушке становится кривая, а на стволе образуются трещины подобным образом.
Хах, ток щас догадался почему хвойное, существует такая циферь, 1165, столько кг. весит кубометр любой древесины , от бальзы до железного дерева, если его сжать чтоб закрылись целен, поры по нашему, а поры рыхлее именно у хвойных пород, у них и расстояние меж годовыми кольцами больше, потому амплитуда шевеления ветки будет больше и заметнее, потому и в камин предпочтительней здесь бук, а там берёза, не только от отсутствия смолы которая оседает на трубе и хрен ты её потом отдерёшь, там просто самой древесины больше. Кому интересно, трещание дров- это взрывы пара в порах, при нагреве снаружи влага внутри превращается в пар и при определённом давлении вырывается наружу разрушая пору в которой находится . В хвойных породах поры рыхлые, потому влага испаряется бесшумно, ну а в лиственных покрепше.
Щас Коваль придёт и разуделает меня за неверные толкования материи
, он таки мастер, а я ток гезеле, подмастерье то биш, но бриф где т ещё ваяляется, как и фотка гезеленштук, входная дверь из махагони мит зайтентайль , красное дерево родом из Африки, то бишь я таки краснодеревщик![]()
Назад